quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Refogado com Soja

Olá, como vai? Espero que esteja tudo certinho... 
Já ouviu falar, ou leu a respeito, que tudo que acontece em nossas vidas tem uma razão de ser, e não tem nada de errado, tudo está perfeitamente como deveria? Pois é, estamos onde devemos estar, fazendo o que deveríamos fazer e passando por aquilo que escolhemos passar. A vida é repleta de escolhas, a todo instante estamos escolhendo, decidindo qual caminho devemos trilhar, claro, que nem sempre escolhemos o mais fácil, mas não quer dizer que está errado, no universo as coisas são neutras, nós é que determinamos o que é certo e o que é errado... Reflita sobre isso e depois me diga o que pensou a respeito...

Hoje, resolvi preparar aqui em casa, uma receita que vá soja. Fui fuçando em nossa amada internet, e como curto muito um refogado, acabei encontrando uma receitinha que caiu em cima. Estou preparando nesse exato momento, portanto, a imagem postada, peguei emprestado do site, logo mais, postarei a minha, ok!? Faço questão de compartilhá-la com você!

Refogado com Soja



Ingredientes
Soja em grãos, 300g 
Cebola roxa, 1
Farinha de milho em flocos, 600 g
Alho, 3 dentes
Azeite de oliva, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Pimentão vermelho, 1
Cenoura, 1
Ovo cozido, 2 
Salsinha, a gosto
Cebolinha, a gosto
Sal e pimenta, a gosto.

Preparo
Hidrate a soja por 1 hora e depois coloque na panela de pressão por 30 minutos. Escorra e reserve.
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura no azeite de oliva e na manteiga.
Agregue ao refogado a soja, a cebolinha e a salsinha.
Junte a farinha de milho em flocos, ajuste o sal e a pimenta, misture bem.

Até mais! Bom Apetite! ;)

Fonte: fazendoartecriandovida.blogspot.com




sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Azeite Aromatizado, como preparar?


Azeites Aromatizados


Publiquei anteriormente neste blog a receita de pizza feita em casa, e um dos ingredientes fundamentais para aguçar o sabor de uma pizza, é o delicioso e inigualável azeite, uma pizza com um maravilhoso azeite se torna incomparável, na minha modesta e singela opinião... Daí, me lembrei daqueles que são aromatizados, sou louca por eles, além de decorativos, são utilizados como condimentos no preparo de saladas, em pré-preparos de alguns assados, como meio para cozimentos, em marinadas, molhos ou para simplesmente perfumar um prato. 
Fui buscar algumas receitas e dicas... Espero que goste! 

Dicas

- Em primeiro lugar, esterilize o vidro e a tampa, colocando-os dentro de uma panela alta, e sobre um pano colocado no fundo, para que não quebre. Cubra com água e deixe ferver por pelo menos 10 minutos. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água. Só utilize quando seco.
- As ervas aromáticas e especiarias devem estar limpas. Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e utilize. As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências. Não deixe as ervas dentro do azeite depois de pronto, a não ser as desidratadas.
- Cuidados essenciais devem ser observados quando usar ingredientes in natura que podem ser uma fonte potencial de crescimento de bactérias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
- As receitas devem sempre serem elaboradas com azeites de excelente qualidade, óleos de oliva extravirgem.
- Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e os ingredientes completamente submersos no azeite, afim de conservá-los melhor.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda à entrada de bactérias.
- Quando a aromatização for feita através de Infusão? A frio?(Que consiste em mergulhar os ingredientes aromatizantes no próprio frasco do azeite ) ele pode ser guardado em geladeira e consumido em 3 semanas (no máximo) ou em freezer.
- Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz direta.
- Use recipientes de vidro que permitem a visualização das ervas e especiarias.
- Para presentear, compre vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.
- Personalize os vidros de azeite, use sua criatividade.
- Use os vidros de azeite como objetos de decoração.

Receitas


Azeite com Alho

Ingredientes
20 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de alho porro picadinho
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer
Descasque os dentes de alho e pique. Coloque em um recipiente e misture a salsinha e o alho porro. Tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para um frasco de vidro esterilizado e com tampa. Junte o suco de limão e o azeite. Tape e deixe tomar gosto por 5 dias.
Use para saladas, temperos, refogar legumes e carnes em geral.

Azeite Aromático

Ingredientes
1 colher (sopa) de orégano seco
12 pimentas malaguetas vermelhas, secas
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
4 pés de tomilho fresco
4 pés de alecrim fresco
4 folhas de louro fresco
1 xícara (chá) de azeite

Modo de Fazer
Em um frasco de vidro esterilizado, disponha camadas de orégano, malaguetas e sementes de erva-doce. Junte as ervas frescas. Este azeite é bom para regar, verduras frescas ou grelhadas, carnes ou aves grelhadas e pizzas.

Azeite com Ervas Aromáticas

Ingredientes
1 litro de azeite
2 dentes de alho com casca
2 ramos grandes de alecrim
1 colher (chá) de pimenta do reino branca em grão
1 colher (chá) de pimenta do reino preta em grão
1 colher (chá) de pimenta vermelha em grão

Modo de Fazer
Separe 1/6 da garrafa e azeite o reserva. Lave e seque o alecrim. Reserve. Coloque o alho e as pimentas na garrafa. Coloque o alecrim e complete com o azeite que foi retirado. Tape e deixe macerar por 2 meses.
Se quiser escolha uma erva de sua preferência: tomilho, sálvia, manjericão, salsinha hortelã e acrescente ao azeite.
Para saladas, fritar carne, peixe, aves legumes e refogar, entre outros usos.

Azeite com Manjericão

Ingredientes
200ml de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
sal e pimenta

Modo de Fazer
Ponha o azeite e o manjericão numa picadora e processe até obter um molho homogêneo. Tempere e conserve na geladeira.
Sirva com saladas, patês de vegetais grelhados e vegetais.

Azeite Aromatizado

Ingredientes
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
10 folhas de louro
1 galho de alecrim
azeite (a quantidade depende do tamanho do vidro a ser utilizado)

Modo de Fazer
Arrume o alho, orégano, pimentas, louro e alecrim sobre uma folha de papel absorvente e dentro de uma assadeira. Leve ao forno por alguns minutos.
Depois que estiverem frios coloque no vidro.
A seguir, complete com o azeite.
Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.

Azeite com Alho e Alecrim

Ingredientes
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250ml de azeite

Modo de Fazer
Arrume, em uma garrafa esterilizada, 1 ramo de alecrim. Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeje o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe.

Azeite com Amêndoas

Ingredientes
10 amêndoas sem pele
400ml de azeite
100ml de óleo de milho

Modo de Fazer 
Coloque as amêndoas em uma garrafa esterilizada. Despeje o azeite e o óleo por cima e tampe. Deixe descansar por 2 meses antes de consumir.

Azeite de Lima-da-Pérsia

Ingredientes
2 tiras de casca de lima-da-pérsia

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Corte a casca da lima o mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo). Junte a casca picada em quadrados bem pequenos ou em fios, ao azeite.
Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite e as cascas de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para sobremesas como Cheesecake, Torta de Limão, Mousse de Maracujá ou outro doce que tenha um toque ácido ou cítrico.

Azeite de Pimenta

Ingredientes
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem a membrana branca, picadas
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte as pimentas e o alho picados em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use sobre arroz, feijão, carnes ou outros pratos de sabor marcante.

Azeite de Alecrim

Ingredientes
3 ramos de alecrim (só as folhas)
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte o alecrim e o alho picado. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Ótimo para usar em pizzas, queijo fresco e pratos que levam queijo.

Azeite com Cogumelos

Ingredientes
1 colher (sopa) de shiitake piacado
1 colher (sopa) de cogumelo paris picado
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Pique o shiitake, o cogumelo paris e o alho em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos e junte ao azeite. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para condimentar risotos, massas, carnes assadas e carnes com molho à base de vinho.

Azeite de Ervas - Chef Alex Atala

Ingredientes
30g de salsinha
10g de sálvia
10g de tomilho fresco
10g de orégano
15g de alecrim
500ml de azeite

Modo de Fazer
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua e misture ao azeite. Aqueça essa mistura a 80 ºC por 2 horas, no fogo baixo em banho-maria.Retire do fogo e espere esfriar. Passe a mistura por uma peneira com pano a fim de eliminar impurezas.

Azeite de Ervas - Chef Ercolino Crugnale

Ingredientes
60g salsinha
30g estragão
30g tomilho
120ml de azeite

Modo de Fazer
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por um chinoir com pano para retirar todos os sólidos.

Azeite com Limão Siciliano

Ingredientes
2 ou 3 limões silicianos
250ml azeite de oliva

Modo de Fazer
Retirar a casca do limão. O mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo. Descascar o limão retirando a parte branca e deixando somente a polpa, cortar em pedaços menores e retirar as sementes. Bater a casca no processador com a lâmina de cortar, acrescentar a polpa do limão e o azeite, pulsar algumas vezes, não bater muito, o limão não poderá se transformar em purê e nem emulsionar com o azeite. Retirar e deixar descansar a temperatura ambiente por 02 horas (mexer algumas vezes, sem bater, para misturar limão e azeite). Após coar em um pano de algodão (pré- lavado), acondicionar em um vidro e deixar para descansar para separar o suco do azeite aromatizado. Guardar na geladeira e usar em até 1 semana.

Dica do site

Você já provou uma massa aromatizada com Azeite de Trufas, o conhecido Alho e Óleo ou o Molho Pesto? Divinos, não é mesmo?
Seja criativo e crie outras tantas delícias, harmonize o aroma das especiarias, seu sabor com o óleo e faça o seu Azeite Aromatizado.
Enquanto você não faz aquele poderoso e único, no mercado existem bons produtos. Os da marca Borges são elaborados sem adição de qualquer essência ou conservantes, com a colaboração de Ferran Adrià.
Aqui em casa sempre tenho azeite com trufas brancas (Tartufo Bianco) que uso para regar massas do tipo pappardelle, o resultado é muito bom.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/o-perfume-e-o-sabor-do-azeite-aromatizado-fid-1053431.

Boas criações e bom apetite! ;)




Faça você mesmo uma bela Pizza!

Pizza Portuguesa com iogurte




Ingredientes

Massa:
1 tablete (15g) de fermento para pão
1 colher (chá) de açúcar
125ml de iogurte natural morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
5 colheres de chá azeite
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Cobertura:
150g de mussarela ralada grossa
150g de presunto cozido fatiado
16 azeitonas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola em rodelas
Orégano
2 colheres de sobremesa de azeite

Modo de fazer

Dissolva o fermento no açúcar. Junte o iogurte e a água. Adicione o sal e o azeite. Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos. Sove até que fique lisa e brilhante. Volte a massa para a tigela e regue com um fio de azeite. Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho.

Abra a massa e coloque em uma fôrma de pizza untada com azeite. Retire as aparas. Espalhe o molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C para assar a massa. Retire e cubra com mussarela, presunto, azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola.

Finalize com orégano e azeite. Volte ao forno por mais dez minutos.

Bom Apetite! ;)

Fonte: Livro de culinária - Iogurte na Culinária - Aracy Wolf.




quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Quanto de água devemos ingerir diariamente?



Quanto de água devo ingerir por dia? Essa dúvida é frequente e persiste na minha cabeça, até que hoje me deparei com essa reportagem, espero que nos auxilie nessa questão... 

Tudo o que lemos, deve ser questionado e analisado mais de uma vez, portanto, se coloque como um questionador de opiniões e siga sua intuição! 


Beba água!


Dois litros por dia são imprescindíveis para um organismo saudável e bem hidratado. É o que todo mundo diz. Será que precisamos mesmo de tudo isso?

E de tanto ser repetida, a ladainha se transformou em um dogma quase incontestável. Por isso a Revista SAÚDE! resolveu passar essa história a limpo - e com um respeitável time de especialistas.

Primeira pergunta: como se chegou a essa quantidade de 2 litros? "O corpo de um adulto gasta em 24 horas uma média de 2 litros de água em funções como digestão, respiração, transformação dos nutrientes em energia e também por meio do suor e da urina", contabiliza a nutricionista Tânia Rodrigues, da RG Nutri, em São Paulo. E é desse cálculo de gastos que vem a quantidade de água preconizada.

A ideia é manter a homeostase do corpo, que é o seu estado de equilíbrio. Em outras palavras, o que foi consumido precisa ser reposto. Essa é a tese. Porém, avisam os experts, não convém generalizar. "Cada pessoa deve beber a quantidade adequada para o seu caso e o seu estilo de vida. Afinal, o metabolismo, a estrutura corpórea, o tipo de exercício físico e até o clima são variáveis que precisam ser levadas em conta", lembra o fisiologista Paulo Zogaib, do Hospital Sírio Libanês, em São Paulo, que também é especialista em medicina esportiva. "Há muita diferença entre o gasto de água de quem vive andando na rua e o de uma pessoa que trabalha sentada", compara ele.

Como nem todo mundo se dá ao luxo de uma consulta para calcular o gasto diário de líquido, os médicos utilizam, por segurança, a porção de 1 a 2 litros como parâmetro. "Para definir com mais precisão a quota ideal, a pessoa deve se pesar no começo do dia e depois de duas horas de trabalho. A diferença representa o quanto foi consumido de água nas funções rotineiras", explica Paulo Zogaib. Exemplo: se você perdeu 60 gramas, vai ter que repor 60 ml de água. Ou seja, a cada grama corresponde 1 mililitro. Como um copo de água equivale a cerca de 200 mililitros, faça a conta. "Quem pratica atividade física deve subir na balança antes e depois da malhação. E, se beber água nesse período, tem que deduzir a quantidade ingerida do resultado final", avisa Flávia Abdallah, nutricionista do ambulatório de medicina esportiva do Hospital das Clínicas de São Paulo.

Na teoria é tudo muito fácil. Basta calcular a média de líquido gasto em um dia e repor esse volume. Nem mais nem menos. Nessa conta — o que complica a prática —, some também a água embutida em outras bebidas, como sucos, e nos alimentos. Para dar uma idéia, uma fatia de melancia tem 90% de pura água. "Quem tem uma dieta balanceada e não faz exercício pode cortar aquela recomendação de 1 a 2 litros pela metade", diz Tânia Rodrigues.

De qualquer modo, o corpo dispõe de um mecanismo natural, a sede, que evita a desidratação. "É ela que deve regular o volume a ser ingerido por um indivíduo em condições normais", afirma a nefrologista Ita Pfeferman Heilberg, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mas esse é um ponto em que as nutricionistas ouvidas pela reportagem discordam a uma só voz: não devemos esperar que o corpo dispare o sinal de alarme. Sobrou para Paulo Zogaib a missão de encontrar o meio-termo. "De fato, a sede não é o melhor parâmetro. Mas, se um indivíduo normal se basear nesse aviso para se hidratar, não haverá problemas", opina. A cor da urina também é um bom indicador. Se ela estiver bem clarinha, a hidratação está em dia.

Uma coisa é certa: água de menos faz mal. "Quando a desidratação é leve, a evacuação fica mais difícil e o volume de urina diminui", explica Tânia Rodrigues. "Num segundo momento, a pele, os cabelos e os olhos ficam ressecados. O próximo sinal de que o corpo pede água é o aumento do cansaço e da sonolência, a diminuição no poder de concentração, indicando também uma queda no fluxo de oxigênio", acrescenta.

Muita gente relaciona a presença de pedras nos rins em pessoas sem histórico desse mal com o baixo consumo de água no dia-a-dia. Nada a ver. "O papel do líquido é curativo em quem já sofre com os cálculos. Esse indivíduo, sim, deve beber muita água para que ela dissolva os sais da urina e evite uma piora do quadro", diz o urologista Eric Roger Wroclawski, da Faculdade de Medicina do ABC, na Grande São Paulo. Ele, no entanto, faz uma ressalva: quem tem pedras nos rins não deve beber muita água em plena crise. "No caso de uma cólica, o excesso de líquido só piora a situação. A água fará com que ele fique inchado e o desconforto aumente", explica.

Se é verdade que a falta de líquido pode prejudicar o organismo, também é certo que o excesso não é nada bom. "Água demais pode sobrecarregar o sistema urinário", diz Wroclawiski. "O indivíduo acaba tendo que pôr a sobra para fora e a urina leva embora uma quantidade muito grande de sais minerais, vitaminas do complexo B e sódio", acrescenta Tânia Rodrigues. O problema é determinar quando se está ultrapassando demais o seu limite. Por enquanto não há um consenso. "Cerca de 3 litros ou 50% acima do que foi perdido já é excesso", opina Tânia Rodrigues. Flávia Abdallah pensa diferente. "Ninguém vai ter problema sério se beber até 8 litros. De qualquer forma, a hiper-hidratação é muito incomum", tranqüiliza ela. Verdade. Quem consegue engolir tanta água?

O corpo humano é composto de 70% a 75% de líquido. Se considerarmos uma pessoa com 70 quilos, isso equivale a 49 litros de água. E todo dia esse indivíduo perde cerca de 3% pela urina, mais 0,8% na transformação dos nutrientes em energia, mais 0,6% pelo suor e 0,5% na respiração.

Bebeu? Encha a cara... de água

É a mais pura verdade a história de que o precioso líquido diminui a ressaca. No dia seguinte ao porre, o corpo, principalmente o fígado e os rins, fica intoxicado com o álcool. Daí vem aquele mal-estar, acompanhado de um gosto ruim na boca e da sensação de que a cabeça vai explodir. "Quando tomamos muita água, os rins são obrigados a filtrar o grande fluxo de líquido e isso dilui o álcool que está concentrado, diminuindo os sintomas", explica Tânia Rodrigues.

Atletas em perigo

Um estudo publicado recentemente pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, e amplamente divulgado pela imprensa, deixou muita gente com medo. Ele dava conta de que água em excesso pode causar hiponatremia, distúrbio que provoca inchaço do estômago, vômito, fadiga extrema, perda de concentração e até a morte. Trata-se de uma combinação perigosa: a perda de sódio pelo suor exagerado durante a prática de esporte e a ação da água em abundância, que dilui ainda mais a substância. Déficit de sódio é coisa séria. O mineral mantém o volume dos líquidos corporais, atua na contração muscular e ajuda a absorver a glicose. A notícia deve alterar os conceitos de hidratação dos atletas — e só deles. Quem faz atividade física normal não corre esse risco, até porque dificilmente vai tomar baldes de água, como fazem os esportistas.

Hidrate seu filho

As crianças, principalmente, precisam repor a água perdida. No caso dos bebês de até 6 meses, o leite materno é suficiente para garantir a hidratação. Já os maiorzinhos precisam, sim, beber água. Em que quantidade? "Até a adolescência, a necessidade diária varia de 500 mililitros a 1 litro", responde Tânia Rodrigues. Não tem erro: de novo, a cada grama de peso corresponde 1 mililitro de água. Então, se quiser seguir a cartilha da boa hidratação, você tem que pesar seu filho logo ao acordar e depois de algumas horas de atividade. Mas, convenhamos, dá trabalho. Não precisa chegar a tanto. "Basta oferecer água sempre, pois os pequenos correm mais riscos de uma desidratação, já que estão em crescimento, são muito ativos e nem sempre se lembram de pedir água", diz Tânia.

Fonte: Revista Saúde (Através fan page de Aline Ribeiro, Nutricionista).

Cuidados após queimaduras de sol

Queridos!


Quero deixar registrado nesse nosso espaço, uma reportagem sobre queimadura de sol, acho que poderá servir para todos...


Cuidados após queimaduras de sol


Pele queimada como pimentão;





A radiação emitida pelo sol agride a pele. Queima suas células e danifica seu DNA. As células morrem, causando inflamação. É por isso que a pele fica vermelha, ardida, inchada. Após alguns dias, as células mortas são eliminadas do nosso corpo, e então a gente descama. Depois que a queimadura aconteceu, nada detém o processo de dano ao DNA, morte e eliminação das células. O estrago já foi feito. Os cuidados que a gente tem com a pele queimada servem somente para aliviar os incômodos sintomas desse processo.

O que fazer?

1-Aplique compressas frias sobre a pele quente, para resfriar. Você pode usar toalhas umedecidas em água fresca.

2-Um modo mais radical de resfriar a pele é entrar numa banheira com água fria. Para aumentar o poder de hidratação desse banho, coloque um punhado de maizena na água. Além de hidratar, a maizena combate a inflamação. Não use óleo de banho.

3-Não tome banho com água quente, e não exagere no sabonete.

4-Depois do banho, capriche no hidratante. Para aumentar o alívio que o este produto oferece, deixe-o resfriar na geladeira antes da aplicação.

5-Beba bastante água, pois isso ajuda a hidratar a pele.

6-Não exponha a pele queimada ao sol. Ela é fina e sensível. Fique à sombra e proteja-se com roupas.

7-Bolhas não devem ser estouradas. Elas protegem a pele nova e sensível, que ainda vai amadurecer.

8-Não arranque a pele que está descamando. Do mesmo modo que a pele da bolha, também essa serve para proteger a pele mais jovem.

9-Se você se queimou muito, consulte seu dermatologista, pois talvez seja o caso de usar algum medicamento.

E, por último, não repita mais esse erro. Os excessos ao sol e os danos à sua pele se somam durante a sua vida. Portanto, quanto mais vezes você sofrer queimaduras de sol, maior o seu risco de desenvolver câncer de pele.

Fonte: veja - abril - (Através fan page de Aline Ribeiro, Nutricionista).

Pensando Leve 2



Boa tarde queridos!

Como estão hoje? Já agradeceram pela oportunidade de estarem vivos, sim, acredito muito na força da Gratidão. Só reconhecemos o verdadeiro Valor da Vida quando passamos por algum problema de saúde, portanto, agradeça e seja feliz sempre!



Ainda seguindo a linha da postagem Pensando Leve, abaixo algumas receitinhas bem gostosas e fáceis de preparar... Vamos lá!?


Tomates assados com alho

Ingredientes

6 tomates maduros
6 dentes de alho picados
Azeite
Tempero caseiro (sal, pimentas, alho e cebola)
Manjericão e tomilho a gosto.

Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma assadeira coloque os tomates cortados um do lado do outro. Em cima dos tomates coloque os alhos - uma dica: use alho ralado de acordo com seu gosto. Pincele os tomates com azeite e polvilhe-os com o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Asse os tomates descobertos durante 35 a 45 minutos, até que tenham amolecido e estejam com a casca levemente queimada. Sirva quente.


Almoço light

Ingredientes

2 porções de repolho cortado bem fininho
1 cenoura ralada
1 xícara de tempero verde (salsa e cebolinha)
1 lata de atum light (ou pode adicionar frango desfiado)
1 limão
1/2 cebola fatiada bem fininha
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
gergelim ou linhaça (a gosto).

Coloque numa frigideira 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem, coloque a cebola deixe refogar um pouco, depois acrescente o repolho e a cenoura o atum (passe o atum na peneira até deixar sequinho) misture tudo, acrescente o suco do limão (refogue somente até ficar ao dente) acrescente o tempero verde. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o sal (muito importante acrescentar o sal e a torradinha somente na hora de servir). A torradinha pique em pedacinhos bem pequeninhos.... Se gostar acrescente sementes de gergelim ou linhaça. No final de tudo acrescente 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

Esse almoço é completo, rico em fibras, vitaminas, carboidratos e proteínas, uma delícia para ser feito em cinco minutos.

Pão caseiro de alho

Ingredientes


6 dentes de alho triturados
10 colheres de sopa bem cheias de maionese
3 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde bem picadinho
8 pães francês ou 4 baguetes (se ele estiver amanhecido, for do dia anterior melhor).

Em um recipiente, misture os dentes de alho triturados, a maionese, e a margarina. Prove e veja se não está ardida a mistura. Se estiver acrescente mais maionese, se estiver fraca ou você quiser mais ardida, acrescente mais alho. Aí vai do gosto de cada um, tem quem prefira bem forte e quem goste mais suave. Depois acrescente o cheiro verde picadinho ou a salsinha desidratada e misture bem.

Depois de pronta, pegue o pão e corte, como se fosse ser em rodelas, mas sem ir até o fim, deixe ele preso em baixo para não quebrar. Passe a pastinha nos cortes que você fez e coloque na churrasqueira ou no forno para assar. Fique atendo, ele assa bem rapidinho.

*Dica da Aline: Use essa mistura para passar em bolachinhas, torradinhas ou para passar na carne antes de assar, também fica muito gostoso. Todo mundo vai amar!

Quer deixar isso danado de bom? *Dica da Aline: Mistura algumas fatias de mussarela picadinha nisso e bacon fritinho bem picado, miudinho.Rapaz, o pessoal até esquece da carne.

Macarrão bem light

Para fazer um jantar com uma massinha bem light, cozinhe o macarrão em água temperada com sal e depois escorra num escorredor próprio.

Escolha os legumes que farão parte da massa e coza-os. Chuchu, abóbora verde, cenoura e ervilhas são pouco calóricos e ideais como ingredientes da massa.

Salteie os legumes no alho e na cebola já dourados e junte o macarrão. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com cheiro verde. Sirva com salada.

Fonte: *Aline Ribeiro - Nutricionista.

Bom Apetite! ;)

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pensando Leve 1


Como foi o carnaval? Pulou bastante, exagerou com excessos de bebidas e gasto de energia? Agora seu corpo precisa de descanso e refeições leves, pelo menos no dia de hoje... Selecionei uma receita fácil de preparar e ainda irá ajudar a desintoxicar seu corpo.

Legumes ao forno


Ingredientes:
. 1 berinjela média
. 1 chuchu médio sem casca
. 1 abobrinha italiana média
. 1 pimentão vermelho pequeno
. 1 cenoura grande sem casca
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
. 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel-alumínio e reserve. Corte os legumes em palitos e coloque-os na assadeira. Junte os temperos, exceto o aceto, e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios. Retire do forno, junte o aceto e sirva.

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 76 por porção

Uma dica: Respeite seu corpo, preste atenção no que ele está dizendo, pare um pouco e conseguirá senti-lo!
Bom Apetite! ;)






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