sexta-feira, 24 de maio de 2013

Olá querido leitor!

Pois é, o tempo vai passando numa velocidade espantosa, aqui estou eu após quase um mês de minha última postagem... E você como está hoje? Pergunte a si mesmo, reflita sobre sua vida, sobre o que está bom e o que poderia estar melhor... Para estar melhor, só depende de você, reveja pontos que necessite com urgência de alterações, alterações essas de comportamentos fundamentalmente, atitudes simples que farão toda a diferença no resultado final. Comece, prestando atenção em seus pensamentos. Onde eles estão? Onde você foca sua atenção? Será que vale a pena? E se, você mudar para pensamentos mais positivos sobre você e a sua vida? Pensamentos que colocarão você pra frente, que te faça evoluir, sair do ponto onde está e seguir rumo ao seu objetivo que estabeleceu como sendo seu ideal. Não esmoreça diante de problemas que a vida e nós mesmos inventamos para nós, os problemas fazem parte da gente, e não são inúteis, apenas são reflexos de nossas ações, e por esse motivo ele é bom, se prestar atenção neles, verá exatamente onde errou, ele nos aponta o caminho inverso que devemos trilhar... Pois então, reflita e siga em frente, tudo pode mudar a partir do momento que você mudar também. Caso contrário, nada muda, se você não mudar... Dê o primeiro passo e se dê essa chance!
Isso tudo serve para mim e espero que ajude em sua vida também...

Aha!!! Mas agora, depois do meu recadinho de hoje, quero mostrar para vocês uma receita mais chic, eu diria... hehehe... Já ouviu falar de: Profiterole??? Pois então, o post de hoje é sobre esse doce dos deuses, ou melhor, de rainha, saiba por quê.

Profiterole, o que é?





Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita. Lembra as carolinas, e na verdade são mesmo, também lembra as famosas bombas recheadas... Huuuuummmm que delícia, pesquisei receitas, e acredito que esta selecionada deva ser uma das melhores... 
Acesse o site e comprove você mesmo ( http://blogmundocheff.blogspot.com.br ). No final da receita no blog, veja o vídeo de como preparar, vai ajudar bastante na hora de sua preparação.

Profiterole


Ingredientes:

Carolinas:
- 125 ml de Água
- 125 ml de Leite integral
- 1 colher (chá) rasa de Açúcar
- 1 colher (chá) rasa de Sal
- 110 g de Manteiga
- 140 g de Farinha de trigo
- 5 Ovos

Calda:
- 200 g de Chocolate (meio amargo, ao leite ou crocante)
- 100 g de Creme de leite fresco

Recheio:
- Sorvete de sua preferência
- Chantilli (opcional)

Modo de preparo

Carolinas:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve à fervura. Assim que ferver junte a farinha toda de uma vez. Bata vigorosamente até ficar uniforme.
Continue batendo a mistura por mais 2-3 minutos até a massa secar e desgrudar das laterais da panela, formando uma bola (aqui demorou um pouco mais que isso e não formou exatamente uma bola). 
Transfira-a para uma tigela grande na batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem para que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.
Quando a massa cair como uma fita, está pronta para ser modelada segundo a receita e assada em seguida.
Coloque uma parte da massa dentro de um saco de confeitar (eu não tinha então improvisei um com uma sacolinha plástica dessas pra armazenar alimentos) e molde direto sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo um bom espaçamento pois a massa crescerá. Se quiser polvilhar açúcar cristal e amêndoas, a hora é essa. 
Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos; depois desse tempo, entreabra a porta com uma colher de pau mantendo a massa no forno até ela secar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

(*) Para congelar, molde a massa sobre um tabuleiro e leve ao congelador até firmar. Retire do tabuleiro e embrulhe em filme plástico ou coloque numa sacolinha para alimentos. Na hora de usar, retire-as do congelador, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido.

Calda:
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate. Mexa até que derreta e se torne uma mistura homogênea.

Finalização:
Corte ao meio as carolinas e recheie com o sorvete. 
Num prato ou numa taça, disponha as algumas carolinas recheadas e sirva com a calda quente de chocolate.


Espero que tenha gostado... Faça e me diga o que achou, ok?
Bom Apetite!!! ;)






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