segunda-feira, 18 de março de 2013

Engordaremos um pouquinho hoje!


Olá queridos, como vão? 

Eu não sei vocês, mas eu, vendo essa chuvinha caindo lá fora e o friozinho que está fazendo por aqui em minhas bandas... rsrs... Dá uma vontade de comer... e comer de preferência, massa, carboidrato.
Separei duas receitas para hoje. Uma é o pastel, quem não gosta, me fala? Pode até não querer comer por opção, pois, ele é frito afinal, tem gordura que sabemos não faz bem, mas, dizer que não gosta, daí eu acho mais difícil que exista alguém... e a outra é uma receita de batata, que é um item versátil e que agrada a muitos... Eu adoro batatas! Essa maneira de prepará-la, eu achei diferente, veja o que acha, vamos as receitas! Primeiro a massa de pastel, meu marido está falando tanto de pastel, que acabou influenciando também minha escolha pra hoje.
Vamos lá!   
   
Massa de Pastel com pinga


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher (chá) vinagre
250 ml de água

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Recheie e frite em óleo bem quente.

Batata Rostie


Rendimento: 4 porções - Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 batatas grandes
1 cebola picada em pedaços pequenos
4 fatias de muçarela
quanto baste de pimenta-do-reino
quanto baste de sal

Recheio

2 linguicinhas defumadas

Modo de Preparo

Lave as as batatas, sem descascá-las. 
Ferva-as em uma panela com água, assim que ferver cozinhe por 5 minutos. Para saber se está no ponto, espete-as com um garfo, quando deslizar é que estará boa. Cuidado para não amolecer demais e virar purê! 
Retire do fogo, troque a água e deixe no congelador durante 30 minutos, ou até que já estejam frias. 
Tire a água, descasque as batatas, rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da batata ralada, acrescente a linguiça, as fatias de muçarela no centro e cubra com o restante da batata. Com a ajuda de uma colher, molde os lados para que fiquem fechados. 
Mantenha fogo baixo. Utilize um prato para virar a batata e fritar do outro lado até dourar. 
Sirva com uma salada verde e mini-milho.

Recheio

Rale a linguiça. 
Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente a linguiça ralada. Reserve.

*Dica*: Se preferir utilize uma omeleteira antiaderente para facilitar na hora de virar.

Confessem, deu água na boca? A massa do pastel ficou apetitosa por demais... rsrs... e a batata então, suculenta, a combinação de batata com linguiça, daquelas fininhas e defumadas, perfeita não é!?

Agora! Mãos na massa... hahaha...

Bom Apetite! ;)

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br




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