terça-feira, 5 de março de 2013

Huuuummm! CUPCAKE!

Olá amigos, tudo bem?

Nem me fale desse docinho chamado Cupcake... não, nem me fale, apenas me chame para degustá-lo, aí sim eu irei correndo... rsrs... Nossa, quem inventou heim!? Eu gosto muito, ele é fofinho, você pode fazer a massa que quiser, na verdade, ele é um mini bolo embaixo, e, em cima, aquele ganache delicioooooso, que ao comer você se lambuza, literalmente falando e emocionalmente também, de tanto prazer... Sou exagerada ao falar de Cupcakes, eu adoro!
Bem, caso ainda não conheça, ele é um mini bolo com cobertura. E para quem conhece e ainda não teve a oportunidade de experimentar, a sua hora chegou. Vou postar uma receita que achei simples de fazer e muito gostosa... :)
Vamos lá preparar?

Deixa eu primeiro apresentar nosso astro de hoje, olhe ele aí! 

                                       

Não é lindo? Rsrs... Os culinaristas sempre apresentam os cupcakes enfeitadinhos, pode-se colocar o que quiser, fique a vontade para adicionar, bolinhas de açúcar, chocolate granulado, bolinhas coloridas de arroz, ou algo mais elaborado como esse acima, que me parece, massinha de biscuit comestível. Mas, caso vá preparar, não deixe de adicionar qualquer enfeitinho, faz toda a diferença no visual desse docinho, ok?

A receita:

 Cupcake de Chocolate

rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Ganache de Chocolate - cobertura

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.  

* Dica * Não encha a forminha até a boca, deixe um espaço de um dedo, porque a massa irá crescer e transbordar.

O que acharam, não deu água na boca? Agora, é só colocar em prática e degustar...
Bom Apetite! ;)
  
Fonte: Site  gnt.globo.com/Receitas-de-Cupcake - por - chef Carlota Crema, dos restaurantes La Vie en Douce e Wraps.

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