quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Pensando Leve 2



Boa tarde queridos!

Como estão hoje? Já agradeceram pela oportunidade de estarem vivos, sim, acredito muito na força da Gratidão. Só reconhecemos o verdadeiro Valor da Vida quando passamos por algum problema de saúde, portanto, agradeça e seja feliz sempre!



Ainda seguindo a linha da postagem Pensando Leve, abaixo algumas receitinhas bem gostosas e fáceis de preparar... Vamos lá!?


Tomates assados com alho

Ingredientes

6 tomates maduros
6 dentes de alho picados
Azeite
Tempero caseiro (sal, pimentas, alho e cebola)
Manjericão e tomilho a gosto.

Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma assadeira coloque os tomates cortados um do lado do outro. Em cima dos tomates coloque os alhos - uma dica: use alho ralado de acordo com seu gosto. Pincele os tomates com azeite e polvilhe-os com o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Asse os tomates descobertos durante 35 a 45 minutos, até que tenham amolecido e estejam com a casca levemente queimada. Sirva quente.


Almoço light

Ingredientes

2 porções de repolho cortado bem fininho
1 cenoura ralada
1 xícara de tempero verde (salsa e cebolinha)
1 lata de atum light (ou pode adicionar frango desfiado)
1 limão
1/2 cebola fatiada bem fininha
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
gergelim ou linhaça (a gosto).

Coloque numa frigideira 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem, coloque a cebola deixe refogar um pouco, depois acrescente o repolho e a cenoura o atum (passe o atum na peneira até deixar sequinho) misture tudo, acrescente o suco do limão (refogue somente até ficar ao dente) acrescente o tempero verde. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o sal (muito importante acrescentar o sal e a torradinha somente na hora de servir). A torradinha pique em pedacinhos bem pequeninhos.... Se gostar acrescente sementes de gergelim ou linhaça. No final de tudo acrescente 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

Esse almoço é completo, rico em fibras, vitaminas, carboidratos e proteínas, uma delícia para ser feito em cinco minutos.

Pão caseiro de alho

Ingredientes


6 dentes de alho triturados
10 colheres de sopa bem cheias de maionese
3 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde bem picadinho
8 pães francês ou 4 baguetes (se ele estiver amanhecido, for do dia anterior melhor).

Em um recipiente, misture os dentes de alho triturados, a maionese, e a margarina. Prove e veja se não está ardida a mistura. Se estiver acrescente mais maionese, se estiver fraca ou você quiser mais ardida, acrescente mais alho. Aí vai do gosto de cada um, tem quem prefira bem forte e quem goste mais suave. Depois acrescente o cheiro verde picadinho ou a salsinha desidratada e misture bem.

Depois de pronta, pegue o pão e corte, como se fosse ser em rodelas, mas sem ir até o fim, deixe ele preso em baixo para não quebrar. Passe a pastinha nos cortes que você fez e coloque na churrasqueira ou no forno para assar. Fique atendo, ele assa bem rapidinho.

*Dica da Aline: Use essa mistura para passar em bolachinhas, torradinhas ou para passar na carne antes de assar, também fica muito gostoso. Todo mundo vai amar!

Quer deixar isso danado de bom? *Dica da Aline: Mistura algumas fatias de mussarela picadinha nisso e bacon fritinho bem picado, miudinho.Rapaz, o pessoal até esquece da carne.

Macarrão bem light

Para fazer um jantar com uma massinha bem light, cozinhe o macarrão em água temperada com sal e depois escorra num escorredor próprio.

Escolha os legumes que farão parte da massa e coza-os. Chuchu, abóbora verde, cenoura e ervilhas são pouco calóricos e ideais como ingredientes da massa.

Salteie os legumes no alho e na cebola já dourados e junte o macarrão. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com cheiro verde. Sirva com salada.

Fonte: *Aline Ribeiro - Nutricionista.

Bom Apetite! ;)

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