Pizza Portuguesa com iogurte
Ingredientes
Massa:
1 tablete (15g) de fermento para pão
1 colher (chá) de açúcar
125ml de iogurte natural morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
5 colheres de chá azeite
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Cobertura:
150g de mussarela ralada grossa
150g de presunto cozido fatiado
16 azeitonas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola em rodelas
Orégano
2 colheres de sobremesa de azeite
Modo de fazer
Dissolva o fermento no açúcar. Junte o iogurte e a água. Adicione o sal e o azeite. Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos. Sove até que fique lisa e brilhante. Volte a massa para a tigela e regue com um fio de azeite. Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho.
Abra a massa e coloque em uma fôrma de pizza untada com azeite. Retire as aparas. Espalhe o molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C para assar a massa. Retire e cubra com mussarela, presunto, azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola.
Finalize com orégano e azeite. Volte ao forno por mais dez minutos.
Bom Apetite! ;)
Fonte: Livro de culinária - Iogurte na Culinária - Aracy Wolf.
Fonte: Livro de culinária - Iogurte na Culinária - Aracy Wolf.
Nenhum comentário:
Postar um comentário