segunda-feira, 29 de abril de 2013

Olááá!!! Querem aprender a preparar Sal Aromatizado? Então, acompanhe esta matéria que selecionei...


Olá meus amigos! :)

Ando um pouco sumida daqui, bem, a vida de vez em quando nos dá voltas não é? Daí, nos ocupamos com coisas que não estavam no "script", digamos assim... Mas, de forma alguma estou reclamando, mas sim, me justificando... Sinto falta de estar aqui e deixar meus recados.
Hoje, estava procurando algo sobre sal aromatizado, quero fazer, amo temperos e acho importante variar os sabores e de preferência da forma mais natural possível, então, pensei, por que não adicionar sabor no próprio sal e assim deixá-lo pronto para quando eu quiser utilizar, além de gostoso é prático porque estará prontinho...
Pesquisei e encontrei essas informações que foram muito bem vindas e bem adequadas para o que eu estava procurando, quero compartilhá-las com você, que poderá fazer bom proveito assim como eu, espero que goste.  

O que é sal aromatizado e como usar:




O sal de todo dia sai do lugar-comum e ganha novo sabor com ervas e especiarias: sal de ervas, sal campestre, sal com mix de cogumelos...

Além de bons ingredientes, é claro, o segredo de uma comida saborosa está no uso harmonioso dos condimentos. O sal, por exemplo, é daqueles que não podem faltar. Mas sempreusado na medida certa para não estragar sua receita (e sua saúde também). Melhor ainda se ele for aromatizado e agregar novas sensações ao paladar. “As ervas e especiarias utilizadas conferem mais sabor aos pratos, fazendo com que seja necessária uma menor adição de sal, reduzindo assim o consumo de sódio diário”, explica Natália Colombo, nutricionista funcional da NC Nutre, em São Paulo. Aqui reunimos algumas receitas de sais aromatizados elaborados por chefs e nutricionistas para você experimentar em sua cozinha.

Sal de Ervas e Especiarias:

Ideal para arroz, legumes e carnes brancas. Receita da nutricionista Natália Colombo, de São Paulo.

Ingredientes
• 4 colheres de sopa de sal marinho
• 1 colher de sopa de manjericão seco
• 2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
• 2 folhas de louro picadas
• 1 pitada de açafrão em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de café rasa de casca de limão ralada

Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.

Sal Campestre:

Ideal para peixes e assados. Receita da nutricionista funcional Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro.

Ingredientes
• 1 xícara de chá de alecrim
• 1 xícara de chá de manjerona
• 1 xícara de chá de orégano
• 1 xícara de chá de cheiro-verde
• 1 xícara de chá de manjericão
• 200 g de sal grosso marinho

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em um vidro com tampa. Se quiser, acrescente alho e cebola desidratados.

Sal temperado para Massas:

Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.

Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.

Sal temperado com Mix de Cogumelos e Algas:

Ideal para finalizar saladas e entradas frias. Receita do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi, em São Paulo.

Ingredientes
• 100 g de sal grosso
• 2 unidades de shitake
• 2 unidades de shimeji
• 5 g de alga konbu
• 5 g de alga wakame
• 1/2 folha de alga nori
• 5 g de alga hijiki
• 50 ml de sake mirin

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e reserve por um dia. Leve ao forno baixo por 1 hora. Triture no moedor ou no liquidificador e guarde num vidro tampado na geladeira.

Sal aromatizado ideal para Carnes:

Ideal para temperar a carne durante o preparo. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal. Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem. Coloque em um pote de vidro.

A diferença entre os tipos de Sal:

Conheça a diferença entre os diferentes tipos e acerte na escolha do tipo que mais combina com suas necessidades.

SAL MARINHO
Segundo a nutricionista Gabriela Maia, é a opção mais saudável para cozinhar. Explica-se: o produto não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural. E não contém aditivos, como o sal refinado – considerado o menos saudável –, que, além de perder todos os nutrientes originais, recebe antiumectantes para mantê-lo branquinho e solto.

SAL GROSSO
É um produto não refinado apresentado na forma que sai da salina, sem passar pelo processo de moagem. É tão saudável quanto o marinho, mas como tem grãos muito grandes não é adequado para o uso diário. “Em culinária, é muito usado em churrascos, assados de forno e peixes”, diz a nutricionista Luciana Harfenist.

SAL LIGHT
O produto tem 50% do cloreto de sódio substituído por cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos ou portadores de insuficiência cardíaca. “Mas ele deve ser evitado por pessoas com problemas renais, que devem ter a ingestão de potássio regulada”, adverte a nutricionista Gabriela Maia.

O que achou? Bem interessante não é... Eu adorei, vou preparar o meu correndinho... rsrs...
Beijos meus amigos, e até a próxima!
Ah! Bom Apetite! ;)

Fonte: www.casa.abril.com.br / materia o que e sal aromatizado







2 comentários:

  1. essa receita e muito deliciosa

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    Respostas
    1. Bom que tenha gostado... é uma ideia boa mesmo, acrescenta mais sabor ao sal e agrega ainda mais como tempero. Eu adoro! Obrigada por seu comentário! ;)

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