quarta-feira, 20 de março de 2013

Pudim de leite com doce de leite e flor de sal!!!


Meus amigos, bem vindos ao blog, nesta quarta-feira... Estamos no meio da semana, e a vida segue num ritmo bem frenético não? Não vejo passar os dias, por isso, temos de ficar atentos, planejar um pouco mais o que queremos para nossas vidas, e quando digo planejar, é registrar no papel mesmo, o nosso objetivo, com datas e tudo, a médio e curto prazo, é... Senão, os dias passam trazendo seus problemas, daí ficamos tão envolvidos neles que esquecemos de viver, de viver aquilo que efetivamente tínhamos em mente pra nós, sabe? Seja uma profissão ideal, seja apenas um simples emprego, seja uma viagem ou viagens dos sonhos, seja comprar uma casa, adotar um cachorrinho, não sei, seja lá o que for que queira para você, escreva, coloque no papel, para que não se perca na rotina do seu dia a dia. 
Falarei mais detalhadamente sobre isso em outro post... Nesse prezado momento, eu quero dividir com você, essa receita que me parece, "dos deuses"... Olhe isso:      


Pudim de leite com doce de leite e flor de sal!!!
Veja com seus próprios olhos, se não é de babar... rsrs...

Anotem a receita:

* Opinião do autor da publicação da receita* - ..." Um dos pudins que mais adoro em São Paulo – a combinação de doce de leite com flor de sal é fabulosa além de dar um tom crocante imbatível. Receita da chef Andrea Kaufmann do AK Vila" ...

Pudim de leite com doce de leite e flor de sal

Ingredientes para a calda
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
3 ovos
Poucas raspas de limão-siciliano
Flor de sal para finalizar

Como fazer a calda
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelar. Junte a água e dissolva o caramelo, sempre em fogo baixo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vá virando a forma para escorrer pelo interior, sempre cuidando da mão (use luvas).

Como fazer o pudim
Bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma. Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa, deixe-o esfriar em temperatura ambiente e depois leve ao refrigerador,

Para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Doce de leite caseiro 
Ingredientes
1 litro de leite integral
100 g de açúcar

Como fazer
Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar. Mexa sempre a mistura com uma colher de pau. É um processo que leva de de 2 a 3 horas. Estará pronto quando a fervura
começar a baixar.

Montagem
Corte com um molde quadrado, disponha uma colher de calda de caramelo por cima, e uma generosa colherada de doce de leite, salpique com cristais de flor de sal.

**Queridos, pesquisei sobre a tal: "Flor de Sal"... Veja do que se trata, para aqueles que desconhecem, assim como eu... 



Fleur de Sel ou Flor de Sal

A Flor de sal são cristais de sal que se formam na superfície da água durante a produção de sal marinho nas salinas .
Alguns dizem que o nome Flor de Sal vem do aroma de violeta quando este seca .
Devido à sua textura fina, crocante e seus grãos irregulares, a Flor de Sal exalta com delicadeza o sabor da comida.  É um presente raro da natureza é o fruto de uma harmoniosa associação entre a água do mar, o sol e o vento.
A utilização da Flor de Sal nas receitas é bem diferente do uso do sal marinho. Ele não deve ser utilizado durante a receita, tampouco ser levado ao fogo, justamente para não perder sua textura crocante. O sabor da Flor de Sal é bem mais concentrado, portanto deve ser utilizado com muita moderação.
A Flor de Sal mais conhecida em todo o mundo é a Flor de Sal de Guerande na França e depois a colhida na região do Algave em Portugal, para a felicidade de todos os brasileiros uma industria brasileira (CIMSAL) começou a pouco tempo produzir essa iguaria em Mossoró.

Um dia de muita luz para você!
E Bom Apetite! ;)


Fonte 1: http://gastrolandia.uol.com.br
Fonte 2: http://www.lapalma.com.br/blog/prato-principal/fleur-de-sel-ou-flor-de-sal/

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