terça-feira, 19 de março de 2013

Hoje tem: Waffles!!!


Olá! 
Hoje, vou adicionar aqui, uma receita que está sempre presente no café da manhã do povo da televisão... Sim, está presente na nossa também, simples mortais... rsrsrs... mas, é que nas novelas, filmes, etc., especialmente, nos americanos, se a gente observar as mesas, ele está lá: O Waffle!


Ele não é lindo? Rsrs... Eu acho uma graça, entretanto, além de lindinho, melhor, ele é gostoso. Pode acompanhar o que você quiser, como por exemplo, mel, frutas, calda de chocolate, sorvete, e juntar tudo também tá valendo, frutas com mel, sorvete com calda de chocolate, fruta com chocolate... assim vai... Huuummm... Fica a seu critério, e, também pode acompanhar com salgado, vai do seu gosto. 
Você vai precisar daquelas máquinas de waffle, isso, para deixá-lo com cara de waffle né!? Como essa abaixo:



Antes de passar a receita, leiam esta reportagem sobre Waffles. Achei bem interessante como fonte de conhecimento. Acompanhem...


É pão? É bolo? Não, é waffle!

..."WAFFLES: crocantes e dourados por fora, macios por dentro, são absolutamente irresistíveis"...
STEVE WOODS.

Eles foram criados na Bélgica, conquistaram a Europa e foram adotados pelos norte-americanos. De lá para cá, espalharam-se pelo mundo. Afinal, simples e deliciosos, os waffles são impossíveis de recusar.

Escreve-se waffle, pronuncia-se “uófol”. Abra bem a boca e entregue-se: “uóóóófol”. Vale cada letra. Assim como os milkshakes, smoothies e sorbets da semana passada, os waffles fazem parte de uma pequena, mas deliciosa família gastronômica, que inclui ainda panquecas e crepes.

Na verdade, as três massas são compostas basicamente de farinha, açúcar, fermento, sal, leite e óleo (manteiga, por favor) - ovos são opcionais. A diferença está na quantidade de ingredientes, no modo de preparo e em segredinhos de cada cozinheiro. Das diferentes combinações de regras surgem massa finas ou mais grossas, crocantes ou mais fofas.

No caso, para se chamar “waffle”, a massa precisa ser assada em uma chapa específica, cheia de “dentes” (e não lisa). O resultado é um pãozinho com jeito de biscoito, com aquela superfície “esburacada”, ideal para receber as coberturas mais indecentes. Seja no café da manhã, no lanchinho da tarde ou na sobremesa, difícil negar.

De origem belga, o waffle não tardou a se popularizar por toda a Europa. Com a mesma rapidez, tornou-se símbolo de café da manhã nos EUA - especialistas em gordas e deliciosas refeições matinais. Por isso uma das versões mais conhecidas do quitute chama-se “American Waffle”. Inventado em Nova Iorque, foi primeiramente batizado de “Belgian Waffle”, muito embora não seja comum entre os belgas. Com o tempo, a massa ganhou receitas diferentes e conquistou paladares no mundo inteiro.

Hoje existem versões doces e salgadas, consumidas puras ou com inúmeros acompanhamentos. Os salgados vão bem com ovos e frios (por cima ou como recheio, tal qual um sanduíche). A massa pode ser feita com queijos amarelos, queijo ricota e até batata. Já a massa dos waffles doces é tradicionalmente mais neutra, por isso vai bem tanto com acompanhamentos doces (calda de chocolate, calda de frutas e frutas frescas, geléias, mel, sorvete...aiai) quanto salgados, especialmente manteiga ou requeijão cremoso.

Esse tipo mais neutro é preferido no Brasil (onde também se pronuncia “uêifel”). Com a popularização dos aparelhos domésticos específicos para seu preparo, os waffles invadiram milhares de casas brasileiras. Embora relativamente simples de preparar, a massa exige cuidados que, se ignorados, podem render desastres na cozinha.

A começar pela máquina: procure marcas de boa qualidade, com fendas nas bordas da grelha para evitar vasamento da massa. Revestimento anti-aderente é importante e previne que o waffle grude no aparelho (chateação que faz as pessoas desistirem de waffles em casa). De qualquer forma, untar a grelha com um pouquinho de manteiga ou óleo é fundamental - e nem pense em eliminar a gordura da receita, porque aí o grude vai ser inevitável. Por fim, sempre, sempre, sempre aqueça a grelha e deixe-a bem quente antes de despejar a massa - fundamental para que o waffle saia com facilidade e asse de maneira correta. Tire-o da máquina com um pegador de silicone (ou um garfo, mas sem encostar na grelha para não arranhar), levantando aos poucos as bordas (veja mais dicas aí do lado).

**Dicas**

Fora de casa o waffle também ganhou seu lugar. Em alguns estados brasileiros já existem casas especializadas no quitute. No exterior a massa é popular especialmente em feiras livres e barraquinhas de rua. Na Bélgica, uma versão bastante popular chama-se Liège (nome de uma cidade do país). De cor amarelo-ouro, tem textura mais densa e é consumido com açúcar queimado. É vendido por ambulantes e devorado por crianças e adultos.

Algumas massas de waffle podem ser preparadas à noite e assadas na manhã seguinte (de preferência para aquele café da manhã preguiçoso de domingo). Outras requerem apenas uma hora de descanso. De qualquer forma, o fermento precisa de tempo para agir.

Tendo em vista que muitas receitas são traduzidas ou adaptadas de língua inglesa, valem algumas observações. Designer por formação e mestre-cuca autodidata, Ana Elisa Granziera, autora do excelente blog “La Cucinetta”, dá a dica: se as instruções pedem “dry yeast”, entenda “fermento biológico seco”, que é diferente de “baking powder” (fermento químico, mais comum por aqui). Ocorre que o fermento biológico mais fácil de encontrar no Brasil é, na verdade, instantâneo (“instant dry yeast”), que deve ser utilizado na proporção de 35% da quantidade de fermento biológico fresco (ou seco) pedido na receita. Caso contrário, seu waffle ficará com um gosto meio azedo.

Outra dica preciosa é substituir o leite da receita por um ingrediente chamado “buttermilk” (um resíduo da fabricação da manteiga, chamado no Brasil de “leitelho”). Embora não tenha versão industrial no país, pode ser feito em casa. A dica é novamente de Granziera: misture uma colher (de sopa) de suco de limão ou de vinagre a uma xícara de leite desnatado e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que talhe. O “buttermilk” caseiro é líquido e levemente ácido (diferente do industrializado importado, que é espesso e azedo).

Por fim, não esqueça: se a receita pedir baunilha, o ideal é usar a natural (corte a fava no sentido do comprimento, raspe as sementes e adicione-as no leite). Mas esse é um ingrediente caro e difícil de encontrar, então vale usar extrato de baunilha. Na falta dos dois, apele para a essência. Ela fica bem atrás do extrato em termos de sabor, então pelo menos procure uma de boa qualidade, com menor quantidade de aditivos possível.

Tudo pronto, sirva seus waffles com orgulho, esqueça a dieta por um dia e entregue-se a gula sem culpa - vale a pena. Se no final, porém, nada der certo, esfrie a cabeça e asse um pãozinho na sua máquina de waffles. Ela funciona como boa torradeira de pães!

FIQUE POR DENTRO

A famosa árvore de seiva doce

Sabe quando você vê em filmes americanos as pessoas derramarem uma calda semelhante ao mel sobre uma pilha de panquecas? Pois é o tal do Maple Syrup, um xarope doce bastante popular entre os gringos (´xarope de bordo´, em português). Maple é o nome da árvore bastante comum na América do Norte (a folhinha dela é aquela que estampa a bandeira do Canadá). Existem diferentes tipos de Maple, a variedade da qual se extrai a seiva para fazer o xarope é a Sugar Maple.

Fonte da reportagem: http://diariodonordeste.globo.com 
ADRIANA MARTINS
Repórter 


Legal saber um pouco mais sobre aquilo que queremos preparar, agora a receita: 

Waffle Básico

Rendimento: 8 porçõesTempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador , colocando primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Espalhe a mistura em uma máquina de Waffles e asse até que fiquem dourados.

Ah! Preste atenção nas dicas da reportagem ok? Para que seus waffles não grudem e você termine frustrado... Ninguém merece não é... 

Bom Apetite! ;)

Fonte da receita: http://cybercook.terra.com.br

segunda-feira, 18 de março de 2013

Engordaremos um pouquinho hoje!


Olá queridos, como vão? 

Eu não sei vocês, mas eu, vendo essa chuvinha caindo lá fora e o friozinho que está fazendo por aqui em minhas bandas... rsrs... Dá uma vontade de comer... e comer de preferência, massa, carboidrato.
Separei duas receitas para hoje. Uma é o pastel, quem não gosta, me fala? Pode até não querer comer por opção, pois, ele é frito afinal, tem gordura que sabemos não faz bem, mas, dizer que não gosta, daí eu acho mais difícil que exista alguém... e a outra é uma receita de batata, que é um item versátil e que agrada a muitos... Eu adoro batatas! Essa maneira de prepará-la, eu achei diferente, veja o que acha, vamos as receitas! Primeiro a massa de pastel, meu marido está falando tanto de pastel, que acabou influenciando também minha escolha pra hoje.
Vamos lá!   
   
Massa de Pastel com pinga


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher (chá) vinagre
250 ml de água

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Recheie e frite em óleo bem quente.

Batata Rostie


Rendimento: 4 porções - Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 batatas grandes
1 cebola picada em pedaços pequenos
4 fatias de muçarela
quanto baste de pimenta-do-reino
quanto baste de sal

Recheio

2 linguicinhas defumadas

Modo de Preparo

Lave as as batatas, sem descascá-las. 
Ferva-as em uma panela com água, assim que ferver cozinhe por 5 minutos. Para saber se está no ponto, espete-as com um garfo, quando deslizar é que estará boa. Cuidado para não amolecer demais e virar purê! 
Retire do fogo, troque a água e deixe no congelador durante 30 minutos, ou até que já estejam frias. 
Tire a água, descasque as batatas, rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da batata ralada, acrescente a linguiça, as fatias de muçarela no centro e cubra com o restante da batata. Com a ajuda de uma colher, molde os lados para que fiquem fechados. 
Mantenha fogo baixo. Utilize um prato para virar a batata e fritar do outro lado até dourar. 
Sirva com uma salada verde e mini-milho.

Recheio

Rale a linguiça. 
Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente a linguiça ralada. Reserve.

*Dica*: Se preferir utilize uma omeleteira antiaderente para facilitar na hora de virar.

Confessem, deu água na boca? A massa do pastel ficou apetitosa por demais... rsrs... e a batata então, suculenta, a combinação de batata com linguiça, daquelas fininhas e defumadas, perfeita não é!?

Agora! Mãos na massa... hahaha...

Bom Apetite! ;)

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br




domingo, 17 de março de 2013

Um olhar para Você!


Boa tardeeeee!!! 

Amigos daqui desse nosso espaço, um espaço que é digamos assim... saboroso heim! Vamos concordar... rsrs...
A vida em si é saborosa, não é? Tudo que ela nos traz é bonito de se ver, gostoso de se provar, perfumado ao sentir, delicado ao tocar, enfim, é um enorme prazer Viver!!! 
Seja lá o que estiver passando, pode estar num momento difícil, eu sei, mas, não use de forma alguma aquela frase: ... Pode ser boa para você, pra mim não é... sabe, aquela frase pessimista, vitimista, eu diria... 
A vida é sim, sempre boa, ela nos traz oportunidades, soluções, esclarecimentos, conhecimentos, luz! Só que depende de você virar o seu olhar para o lado claro das coisas, não se deixe levar pela escuridão, abra a sua mente, e assim verá a passagem iluminada que se abrirá a sua frente.
Algumas vezes, entramos sim num túnel escuro, que parece não ter saída, nos deixamos levar pelas sombras... Só que essas sombras estão apenas dentro de nós, elas não estão lá fora, não! Estão exatamente só, aí dentro, apenas aí dentro percebe? Cabe a você, achar o caminho que o mundo, novamente eu digo, que o mundo lá fora, está te oferecendo.

Olha, faça um exercício comigo:




Vá lá dentro de você agora, faça uma longa inspiração e respire normalmente em seguida, mas, respire sempre, a respiração ajuda a oxigenar o cérebro com mais facilidade, limpando os pensamentos. Se veja diante desse túnel escuro, encare ele, mas, encare mesmo, com tudo o que ele possuir de sensações pesadas, que não te fazem bem, sinta a sua presença, isso fará com que você o reconheça e consiga assim admitir pra você mesmo e identificar o que está te fazendo mal, não tenha medo de encará-lo, todos nós temos nossas chamadas sombras, mas, o que as pessoas geralmente fazem, é fugir delas, não querem nem saber que elas existem. Porém, enquanto você não olhar para essas sombras e percebê-la, ela não irá embora, sabe por que? Porque, não conseguimos solucionar algo que não sabemos o que é, certo?
Bem, identificado o escuro, agora faça uma inspiração profunda novamente e respire, como se estivesse tirando de dentro de você tudo aquilo que você viu e identificou que não te faz bem, solte, solte, solte... deixe ir embora, tudo aquilo, você quer se libertar, chega dessas coisas, que não te trazem felicidade... Sim, felicidade! É isso! 





Felicidade! Ah... Como alcançá-la, como? Esse agora é seu objetivo final... Foque nisso, lembre de momentos em sua vida marcantes e que te fizeram feliz... Lembre daquele que mais faça seu coração vibrar... Respire e solte a respiração pausadamente, nesse momento você está sereno... respire... e solte... Agora, vá tentando sentir aquela sensação gostosa, prazerosa, deixe-se envolver por ela, se permita, sinta novamente tudo de novo... Resgate o que sentiu... Sinta! Não perca esse sentimento. Sinta! Até quando quiser e tiver vontade, não estabeleça tempo limite para isso... ok? 
Uau! Como é bom... meu Deus, como é bom! E tudo que é bom é divino mesmo... É Deus presente nesse momento, percebe? 

Então, o próximo passo agora, é conservar essa sensação... Perceba como seu corpo reage, tente sentir, seu coração, como ele está? Vá percebendo como está a sua circulação sanguínea, ela parece estar se movendo, e claro, ela está, mas, mais do que isso, você pode senti-la circulando não é? O seu rosto, pode percebê-lo corado, é sua emoção que está aí! Percebe?
Respire, inspire... E vá em busca da natureza exterior, sim, a interior você acabou de visitar... Vá em busca daquilo que te traz alegria, desejo, paz, tranquilidade... daquilo que faz seu coração Vibrar!

Comece, observando a sua volta, saia pra fora e veja o céu, sinta o ar que entra em seu pulmão... veja que bênção dos céus, você poder respirar... Contemple uma árvore, ouça os passarinhos e assim vá percebendo quantas possibilidades a Vida pode te oferecer...





Está tudo aí, disponível para você, basta apenas, olhar para você, e saber o que quer e o que te faz feliz. E a Vida te responderá! A resposta estará lá dentro de você, quando menos esperar, você saberá e correrá atrás da sua Luz!





Grande dia para você!!! ;)

Minha autoria...
  
    

quinta-feira, 14 de março de 2013

Tudo sobre Ricota e Receitas!



Olá amigos! 

Vou adicionar aqui, receitas de Ricota, esse "queijo", entre aspas, na verdade, trata-se  de um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína )*.
Pela legislação brasileira e portuguesa é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação.

Praticamente não tem sal, então, podemos obter um preparo com bastante liberdade na adição de ingredientes, tornando a ricota bem atrativa, com o sabor que mais nos agrada, além de ser bem nutritiva (ver explicação abaixo tirada do site www.queijosnobrasil.com.br ).

 O soro lácteo ou soro de queijos é a fração que se separa da “massa” no decorrer de uma fabricação de queijos e pode representar até 90% do volume inicial do leite e contém não menos que 55% do extrato seco total do leite, enquanto matéria prima, ou em outras palavras, sua quantidade residual representa até 10 vezes mais que a do queijo produzido. Calculam-se uma produção de 75 milhões de toneladas anuais de soro lácteo no continente Europeu, 27 milhões na América do Norte e 8 milhões em outras áreas do planeta, num total de aproximadamente 110 milhões de toneladas, que se traduzindo em proteínas, representam cerca de 880 mil toneladas. 

A proteína láctea possui uma particularidade interessante, está entre o pool de proteínas encontradas nos alimentos, com elevado valor biológico, compostas principalmente por aminoácidos essenciais e consequente valor biológico.

No Brasil, a Ricota é elaborada principalmente a partir de leite de vaca diferente de alguns países como Itália e França, que possuem elevada demanda de leite de ovelha e cabra, por conseguinte Ricota originária destes leites. O soro de leite de ovelha como exemplo, origina uma Ricota mais “gorda”, pelo elevado teor de gordura, originário do leite de ovelha. Naturalmente a Ricota elaborada a partir de leite de ovelha, possui um menor teor de umidade, quando comparada com a obtida a partir de leite de vaca. Não poderíamos deixar de citar a Ricota Romana (ovelha) adicionada de açúcar ou aromatizada de canela. Enfim, a Ricota não precisa ser necessariamente um produto, sem sabor, rotulado “para pessoas doentes” e sim uma excelente alternativa de produto para a indústria láctea e deliciosamente apetitosa para o consumidor final.  

A Salga:

É opcional e deve ser mais uma decisão mercadológica que técnica, pois havemos de encontrar consumidores para as mais variadas adições (sem sal, com sal, condimentada, temperada, defumada, etc). A salga pode ser: através do queijo (Queijo Minas Frescal com salga no leite), por polvilhamento (polvilhando sal sobre a massa depois de aflorada) ou em salmoura (10 a 20 minutos para formas de 250 a 500 gramas respectivamente).

É sempre bem vindo aprendermos um pouco mais sobre os produtos que estão aí, à disposição de todos nós, e que por vezes, não nos interessamos em saber como surgiram, como é feito, etc. E a ricota, é um exemplo disso, já compramos pronta, igualmente ao queijo, porém, não é um queijo comum, isso já sabemos, mas, o que tem de diferente vimos um pouquinho aqui... 

Vamos as Receitas!!!

Uma ressalva: *As receitas aqui adicionadas, são preparadas descartando o soro, ao contrário da explicação do site acima*.



Ricota feita em casa temperada - 3 tipos

INGREDIENTES: Ricota Tradicional

1- Litro de Leite*
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal

 INGREDIENTES: Ricota Picante

1- Litro de Leite*
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Pimenta Calabresa

 INGREDIENTES: Ricota com Orégano

1- Litro de Leite*
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Orégano

PREPARO: Ricota Tradicional

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre***, a água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

 PREPARO: Ricota Picante

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre***, a água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, a Pimenta Calabresa e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

 PREPARO: Ricota com Orégano

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre***, a água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, o Orégano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

Dicas:
*Leite: integral, desnatado, semi-desnatado ou de saquinho. Depende se você quer mais light e com menos gordura, etc.

***Vinagre: não coloca de uma vez, vai pingando aos poucos assim o queijo fica menos ácido. Quando ele talhar pode parar de pingar o vinagre.

E aí, o que acharam desse post sobre Ricota? Espero que tenham gostado... ;)

Bom Apetite! ;)


caseína (do latim "caseus", queijo) é uma proteína do tipo fosfoproteína encontrada no leite fresco.


Fonte 1: Wikipédia
Fonte 2: http://www.queijosnobrasil.com.br.
Fonte 3:  Só para mulheres / Comunidade Facebbok.


sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolo de Chocolate Gelado! Ui!

Bem, resolvi adicionar aqui hoje em homenagem a nós mulheres, uma receita deliciosamente gostosa... rsrs... Tarãããã...

Bolo de Chocolate Gelado! Uhúúúú...


Bolo Gelado de Chocolate

Rendimento: 20 porções - Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente

Calda
1 1/2 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura
1 1/2 de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)

Modo de preparo:

Massa

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal. Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Calda

Bata todos os ingredientes no liquidificador , fure todo o bolo e despeje a calda sobre o bolo.

Cobertura

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado. Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem. Cubra o bolo. Decore a gosto.

Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.

E... Bom Apetite!!!! ;)

Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-gelado-de-chocolate.

Parabéns à você: Mulher!


Hoje é o dia Internacional da Mulher... Pois bem, fico pensando a respeito, e quanto mais penso, mais acredito ser válida a homenagem. 
O que é ser Mulher? Quando tentamos responder essa pergunta, paramos e refletimos, não conseguimos responder de bate e pronto, porque é profundo, vem lá de dentro a resposta... Pensamos, que nossa mãe é mulher, e nos gerou, e que geramos ou geraremos nossos filhos, pensamos que ela pode levantar um homem e também pode destruí-lo, pensamos no poder magnético em seu olhar, em seu domínio... No controle que toma pra si, no seu lar, na forma que conduz uma família, pensamos na sua força e o quanto ela não se deixa esmorecer diante dos problemas e o quanto arruma soluções para resolvê-los, ah... ela sempre tem um jeitinho. Pensamos na sua intuição, como ela consegue sentir, perceber as coisas, e diz: "Isso não tá me cheirando bem"... é aquele "plus", aquele algo a mais, que só ela e apenas ela sabe explicar e que o homem não consegue perceber. Mulher! Subjetiva demais para os homens compreenderem? Talvez... Mas, ao mesmo tempo, objetiva, determinada, sabe o que quer, onde buscar e como fazer para chegar lá. 
Parabéns à todas as Mulheres: Íntegras, dignas, respeitosas, de valores nobres que encantam a todas as pessoas, que trabalham, batalham por suas vidas, que carregam o peso das situações com coragem, com pulso... E que tem brilho no olhar, luz no coração e amor para doar! 




Gosto muito do Erasmo Carlos... Essa é minha homenagem para vocês...

Grande dia!!! Luz para todas!!! ;)

terça-feira, 5 de março de 2013

Huuuummm! CUPCAKE!

Olá amigos, tudo bem?

Nem me fale desse docinho chamado Cupcake... não, nem me fale, apenas me chame para degustá-lo, aí sim eu irei correndo... rsrs... Nossa, quem inventou heim!? Eu gosto muito, ele é fofinho, você pode fazer a massa que quiser, na verdade, ele é um mini bolo embaixo, e, em cima, aquele ganache delicioooooso, que ao comer você se lambuza, literalmente falando e emocionalmente também, de tanto prazer... Sou exagerada ao falar de Cupcakes, eu adoro!
Bem, caso ainda não conheça, ele é um mini bolo com cobertura. E para quem conhece e ainda não teve a oportunidade de experimentar, a sua hora chegou. Vou postar uma receita que achei simples de fazer e muito gostosa... :)
Vamos lá preparar?

Deixa eu primeiro apresentar nosso astro de hoje, olhe ele aí! 

                                       

Não é lindo? Rsrs... Os culinaristas sempre apresentam os cupcakes enfeitadinhos, pode-se colocar o que quiser, fique a vontade para adicionar, bolinhas de açúcar, chocolate granulado, bolinhas coloridas de arroz, ou algo mais elaborado como esse acima, que me parece, massinha de biscuit comestível. Mas, caso vá preparar, não deixe de adicionar qualquer enfeitinho, faz toda a diferença no visual desse docinho, ok?

A receita:

 Cupcake de Chocolate

rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Ganache de Chocolate - cobertura

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.  

* Dica * Não encha a forminha até a boca, deixe um espaço de um dedo, porque a massa irá crescer e transbordar.

O que acharam, não deu água na boca? Agora, é só colocar em prática e degustar...
Bom Apetite! ;)
  
Fonte: Site  gnt.globo.com/Receitas-de-Cupcake - por - chef Carlota Crema, dos restaurantes La Vie en Douce e Wraps.

sexta-feira, 1 de março de 2013

Proposta de Auto-Conhecimento!

Oi amigos... 

Sem razão, ou com razão talvez desconhecida pelo meu consciente, percebi que por hora meu corpo e minha mente estava necessitando de uma parada... Um sentir não estar bem, mas, não conseguir identificar o motivo, "o fio da meada", como diz minha mãe... Eu acho que de vez em quando isso acontece porque são conflitos internos ocorrendo pelo simples fato de voltarmos a atenção para o nosso, Eu Interior. 
Faz algum tempo que eu presto atenção Nele. A maioria das pessoas vivem seu dia a dia levados pela rotina dos muitos afazeres e pouco tempo para se dedicar um pouco a si mesmos, não é? 
Eu comecei a perceber os meus pensamentos, tentando me entender, sabe? Você vai dizer: Ihhh ela tá louca, ou, tá triste, ou magoada... Não, sei que não... Apenas, quero passar para você que está lendo esse post agora, que vale a pena se conhecer. 
Você deve estar perguntando: "Como assim, se conhecer"? Vou dar um exemplo prático: Quando passa por alguma situação difícil, embaraçosa, aquela situação em que você não sabe o que fazer, mas, quando viu já foi, agiu de determinada maneira que se arrependeu. Bem, já foi, passou, o tempo não volta atrás, certo? Vamos supor que tal atitude sua, não foi agradável para o outro e por esse motivo você sentiu-se mal, vamos dizer assim... E aí, o que faz? Senta e chora? Percebe que errou e corre pedir desculpas? (Nobre de sua parte). Ou, simplesmente, não liga, fez e não se arrepende? (Pode ser viável, algumas vezes...)
No entanto, você percebe que sempre, ou a maioria das vezes, pensa em corrigir seu erro tomando uma atitude em relação ao outro? (Sim, também é preciso cuidar do outro), porém, já passou pela sua cabeça em tomar uma atitude em relação à você mesmo?  Em não deixar acontecer novamente? Sim, questionar-se sobre o motivo que o fez agir daquela  forma. Daquele determinado jeito que não gostou, lembra? Daí vem a questão: "Como fazer isso"? E, eu te digo: Preste atenção em você!
Se pergunte: Por que agi de um jeito e não de outro? O que sinto em relação a isso? Tente identificar o sentimento que te envolve quando pensa naquela situação... e assim, iniciará seu processo de auto-conhecimento, conseguirá compreender melhor o que se passa naquele mundo chamado inconsciente... 
ATENÇÃO! O mais importante nesse processo, é a Identificação apenas. Não se critique, ou martirize-se, isso te fará se sentir mal. Apenas identifique o que está se passando com você, o simples ato da identificação o fará mudar, uma hora ou outra. Não tenha pressa, as mudanças acontecem gradualmente... E Perdoe-se Sempre!   
Isso nos faz crescer como pessoas e seres humanos que somos, ajuda a purificar cada vez mais os nossos pensamentos, atitudes e sentimentos.
      Pensar = Agir = Sentir.
Papo sério e profundo, não? Rsrsrs... Mas, olhe, proponho essa reflexão porque acredito ser preciso sim, até para sofrermos menos no futuro, mas, em contrapartida, acho, que também não precisa levar a vida tão a sério... rsrsrs... só a sério né? No fundo, estamos todos juntos, no mesmo barco, remando a favor da maré, fugindo daquilo que nos faz mal, nos defendendo, nos protegendo! 
Só não fuja de você mesmo. Agarre a oportunidade de cada vez mais, a cada dia que nasce, se apoderar de, você. 
Tome posse daquilo que realmente é seu nessa vida: Seu Eu Interior! E verá que essa atitude te fará mais livre e confiante.     
Abaixo, um vídeo contendo um mantra maravilhoso, para você se envolver e relaxar...   




Inspire-se! Boa sorte! ;)

Fonte do Vídeo: You Tube - Deva Premal - Om Namo Bhagavate.

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