sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolo de Chocolate Gelado! Ui!

Bem, resolvi adicionar aqui hoje em homenagem a nós mulheres, uma receita deliciosamente gostosa... rsrs... Tarãããã...

Bolo de Chocolate Gelado! Uhúúúú...


Bolo Gelado de Chocolate

Rendimento: 20 porções - Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente

Calda
1 1/2 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura
1 1/2 de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)

Modo de preparo:

Massa

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal. Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Calda

Bata todos os ingredientes no liquidificador , fure todo o bolo e despeje a calda sobre o bolo.

Cobertura

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado. Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem. Cubra o bolo. Decore a gosto.

Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.

E... Bom Apetite!!!! ;)

Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-gelado-de-chocolate.

Parabéns à você: Mulher!


Hoje é o dia Internacional da Mulher... Pois bem, fico pensando a respeito, e quanto mais penso, mais acredito ser válida a homenagem. 
O que é ser Mulher? Quando tentamos responder essa pergunta, paramos e refletimos, não conseguimos responder de bate e pronto, porque é profundo, vem lá de dentro a resposta... Pensamos, que nossa mãe é mulher, e nos gerou, e que geramos ou geraremos nossos filhos, pensamos que ela pode levantar um homem e também pode destruí-lo, pensamos no poder magnético em seu olhar, em seu domínio... No controle que toma pra si, no seu lar, na forma que conduz uma família, pensamos na sua força e o quanto ela não se deixa esmorecer diante dos problemas e o quanto arruma soluções para resolvê-los, ah... ela sempre tem um jeitinho. Pensamos na sua intuição, como ela consegue sentir, perceber as coisas, e diz: "Isso não tá me cheirando bem"... é aquele "plus", aquele algo a mais, que só ela e apenas ela sabe explicar e que o homem não consegue perceber. Mulher! Subjetiva demais para os homens compreenderem? Talvez... Mas, ao mesmo tempo, objetiva, determinada, sabe o que quer, onde buscar e como fazer para chegar lá. 
Parabéns à todas as Mulheres: Íntegras, dignas, respeitosas, de valores nobres que encantam a todas as pessoas, que trabalham, batalham por suas vidas, que carregam o peso das situações com coragem, com pulso... E que tem brilho no olhar, luz no coração e amor para doar! 




Gosto muito do Erasmo Carlos... Essa é minha homenagem para vocês...

Grande dia!!! Luz para todas!!! ;)

terça-feira, 5 de março de 2013

Huuuummm! CUPCAKE!

Olá amigos, tudo bem?

Nem me fale desse docinho chamado Cupcake... não, nem me fale, apenas me chame para degustá-lo, aí sim eu irei correndo... rsrs... Nossa, quem inventou heim!? Eu gosto muito, ele é fofinho, você pode fazer a massa que quiser, na verdade, ele é um mini bolo embaixo, e, em cima, aquele ganache delicioooooso, que ao comer você se lambuza, literalmente falando e emocionalmente também, de tanto prazer... Sou exagerada ao falar de Cupcakes, eu adoro!
Bem, caso ainda não conheça, ele é um mini bolo com cobertura. E para quem conhece e ainda não teve a oportunidade de experimentar, a sua hora chegou. Vou postar uma receita que achei simples de fazer e muito gostosa... :)
Vamos lá preparar?

Deixa eu primeiro apresentar nosso astro de hoje, olhe ele aí! 

                                       

Não é lindo? Rsrs... Os culinaristas sempre apresentam os cupcakes enfeitadinhos, pode-se colocar o que quiser, fique a vontade para adicionar, bolinhas de açúcar, chocolate granulado, bolinhas coloridas de arroz, ou algo mais elaborado como esse acima, que me parece, massinha de biscuit comestível. Mas, caso vá preparar, não deixe de adicionar qualquer enfeitinho, faz toda a diferença no visual desse docinho, ok?

A receita:

 Cupcake de Chocolate

rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Ganache de Chocolate - cobertura

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.  

* Dica * Não encha a forminha até a boca, deixe um espaço de um dedo, porque a massa irá crescer e transbordar.

O que acharam, não deu água na boca? Agora, é só colocar em prática e degustar...
Bom Apetite! ;)
  
Fonte: Site  gnt.globo.com/Receitas-de-Cupcake - por - chef Carlota Crema, dos restaurantes La Vie en Douce e Wraps.

sexta-feira, 1 de março de 2013

Proposta de Auto-Conhecimento!

Oi amigos... 

Sem razão, ou com razão talvez desconhecida pelo meu consciente, percebi que por hora meu corpo e minha mente estava necessitando de uma parada... Um sentir não estar bem, mas, não conseguir identificar o motivo, "o fio da meada", como diz minha mãe... Eu acho que de vez em quando isso acontece porque são conflitos internos ocorrendo pelo simples fato de voltarmos a atenção para o nosso, Eu Interior. 
Faz algum tempo que eu presto atenção Nele. A maioria das pessoas vivem seu dia a dia levados pela rotina dos muitos afazeres e pouco tempo para se dedicar um pouco a si mesmos, não é? 
Eu comecei a perceber os meus pensamentos, tentando me entender, sabe? Você vai dizer: Ihhh ela tá louca, ou, tá triste, ou magoada... Não, sei que não... Apenas, quero passar para você que está lendo esse post agora, que vale a pena se conhecer. 
Você deve estar perguntando: "Como assim, se conhecer"? Vou dar um exemplo prático: Quando passa por alguma situação difícil, embaraçosa, aquela situação em que você não sabe o que fazer, mas, quando viu já foi, agiu de determinada maneira que se arrependeu. Bem, já foi, passou, o tempo não volta atrás, certo? Vamos supor que tal atitude sua, não foi agradável para o outro e por esse motivo você sentiu-se mal, vamos dizer assim... E aí, o que faz? Senta e chora? Percebe que errou e corre pedir desculpas? (Nobre de sua parte). Ou, simplesmente, não liga, fez e não se arrepende? (Pode ser viável, algumas vezes...)
No entanto, você percebe que sempre, ou a maioria das vezes, pensa em corrigir seu erro tomando uma atitude em relação ao outro? (Sim, também é preciso cuidar do outro), porém, já passou pela sua cabeça em tomar uma atitude em relação à você mesmo?  Em não deixar acontecer novamente? Sim, questionar-se sobre o motivo que o fez agir daquela  forma. Daquele determinado jeito que não gostou, lembra? Daí vem a questão: "Como fazer isso"? E, eu te digo: Preste atenção em você!
Se pergunte: Por que agi de um jeito e não de outro? O que sinto em relação a isso? Tente identificar o sentimento que te envolve quando pensa naquela situação... e assim, iniciará seu processo de auto-conhecimento, conseguirá compreender melhor o que se passa naquele mundo chamado inconsciente... 
ATENÇÃO! O mais importante nesse processo, é a Identificação apenas. Não se critique, ou martirize-se, isso te fará se sentir mal. Apenas identifique o que está se passando com você, o simples ato da identificação o fará mudar, uma hora ou outra. Não tenha pressa, as mudanças acontecem gradualmente... E Perdoe-se Sempre!   
Isso nos faz crescer como pessoas e seres humanos que somos, ajuda a purificar cada vez mais os nossos pensamentos, atitudes e sentimentos.
      Pensar = Agir = Sentir.
Papo sério e profundo, não? Rsrsrs... Mas, olhe, proponho essa reflexão porque acredito ser preciso sim, até para sofrermos menos no futuro, mas, em contrapartida, acho, que também não precisa levar a vida tão a sério... rsrsrs... só a sério né? No fundo, estamos todos juntos, no mesmo barco, remando a favor da maré, fugindo daquilo que nos faz mal, nos defendendo, nos protegendo! 
Só não fuja de você mesmo. Agarre a oportunidade de cada vez mais, a cada dia que nasce, se apoderar de, você. 
Tome posse daquilo que realmente é seu nessa vida: Seu Eu Interior! E verá que essa atitude te fará mais livre e confiante.     
Abaixo, um vídeo contendo um mantra maravilhoso, para você se envolver e relaxar...   




Inspire-se! Boa sorte! ;)

Fonte do Vídeo: You Tube - Deva Premal - Om Namo Bhagavate.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

RELAXE... Quer saber como?


Relaxar, é preciso!

A proposta para hoje é: RELAXAR...
Sinto uma necessidade enorme de relaxar a mente, você não? Acredito que sim, principalmente nos dias atuais que a correria é grande, a agitação em nosso cérebro torna-se excessiva, então, para resolver esse causado problema, existe um antigo e eficiente remédio: A Meditação! 
Busquei alguma página na internet que discorresse de forma rápida sobre o assunto e encontrei essa, veja o que acha... E aproveite esse tempo, é! Esse tempinho que está aí lendo esse post para dedicar-se uns minutinhos a você! Relaxe... 
Eu aprendi uma forma muito eficaz para aprender a lidar com a ansiedade e talvez até quase eliminá-la de vez de nossa vida diária, é o simples ato de Respirar. Sim, mas, o respirar com o cuidado de nossa atenção. Nós não prestamos atenção em nossa respiração, respiramos simples e automaticamente, já percebeu? 
Esse ato, faz toda diferença naquelas horas de muita tensão e embaraço mental. 
Dedique-se à esta prática. Faça um teste: "Na hora em que estiver passando por um stress muito grande, respiiiiiiiiiiire... profundamente pelo menos três vezes, sem esforço, isso é importante, sinta o ar entrando e saindo de seu corpo e se conseguir, perceba em que local do corpo está respirando, ou seja, em que local o seu corpo infla quando o ar entra? Na cabeça? No peito? Na barriga? Quanto mais alto a localização, normalmente mais tenso estamos naquele exato momento, portanto, quando estamos realmente relaxados a respiração está localizada na barriga. Quer ver uma comprovação?
Quando acaba de despertar pela manhã, onde está a sua respiração? Geralmente, salve raras exceções, ela está na barriga. E você se encontrava em um estado de profundo relaxamento. Viu só!
Então, nosso objetivo é respirar na barriga, todavia, lembre-se: Isso tem de acontecer naturalmente, nunca vá forçando sua respiração para conseguir assim que ela chegue à barriga, NÃO, de forma alguma! Deixe que ela vá se ajeitando e conforme seu nível de relaxamento vá estacionando no local desejado, ok? Isso é necessário, porque é justamente o "termômetro" ou indicativo real que dispomos de seu nível de stress.
Vamos acompanhar a matéria! 
   
RELAXAR


Relaxe! Respire, inspire. Respire, inspire...
Uma das melhores práticas para relaxar é a meditação. Mas diferentemente do que muitos acreditam aqui desse lado do mundo, a meditação não é para refletir a respeito de alguma coisa, algum problema, mas sim para o autoconhecimento. É a entrada em um estado de consciência onde é mais fácil compreender e conhecer a si mesmo. Resumindo: deixa os problemas pra lá, respire profundamente e limpe a mente. Isso automaticamente relaxa.

Grande, pequeno, gordinho ou magrinho. Só não pode ficar inchado.

Os pés também merecem atenção especial, já que nos carregam pra cima e pra baixo o dia inteiro. Sim, eles fazem parte do conjunto de sustentação do nosso corpo e devem ser tratados com carinho. E não é só tirar os sapatos apertados (aliás, porque usamos eles?) e pronto. Ergue-los acima da cabeça é uma boa pedida, já que ajuda na circulação e acaba com qualquer resquício de inchaço. Mas nada melhor do que o escalda-pés. Aquela receita de vó, que relaxa mais que pensamento. Uma bacia, água quente e sal. Para as mais sofisticadas: bolinhas de gude e essências relaxantes. Indicado após o trabalho e antes de ir dormir. Para ter um sono tranquilo e revigorante.

Uma área esquecida mas cheia de terminações nervosas, a mão também merece ser bem tratada. Uma bela massagem ali faz milagres, como espantar dores corporais, e uma esfoliação além de deixa-las mais macias, também ajuda no efeito de renovação. Receitas naturais como mel com açúcar mascavo cumprem o objetivo, e não pesam no bolso. Sem contar o cheirinho maravilhoso!

Vamos colocar em prática essas dicas... começando agora!
Pense em você! ;)

Fonte: http://minutosaudavel.com.br/relaxe



domingo, 24 de fevereiro de 2013

Tahine, o que é?


Olá amigos! 

Já estava com saudades de estar aqui nesse espaço que é só nosso... Hoje bateu uma vontade de fazer algo diferente para passar naquele pãozinho quentinho, recém chegado da padaria, sabe? 
Daí pensei no Tahine, que nada mais é, do que um preparado com sementes de gergelim moídas e prensadas. Ele pode ser um ótimo substituto para a manteiga comum, além de uma excelente fonte de proteínas vegetais e também um remédio eficaz para anemia, você sabia? Pois é, não sou nutricionista, entretanto, extraí essa informação de pesquisas em apostilas de estudo da escola Humaniversidade Holística, onde obtive minha formação em Naturopatia. Poderei, em publicações futuras, discorrer sobre alguns assuntos ligados a Naturopatia e explanar mais sobre essa formação técnica. Porém, nesse momento, vamos nos ater a receita de Tahine.
Estava procurando na net e acabei encontrando uma receita e também uma explicação bem interessante do que significa tahine, sua origem, enfim, pontos interessantes que vale a pena serem partilhados com você, e em seguida podermos desfrutar de uma receitinha que deve ser saborosa (para ser sincera, ainda não provei) e além disso natural e nutritiva. 
Uma observação: Não sou consumidora apenas de produtos naturais, também utilizo da manteiga e outros produtos industrializados de vez em quando, tento não consumí-los em excesso, sempre que posso, faço meus preparos, o mais natural possível, mas com a correria do dia a dia acabo por ceder e utilizar de um molho de tomate pronto por exemplo... rsrs... Mas, vamos tentar diminuir a utilização de muitos desses produtos, porque sabemos que eles contém muitos ingredientes que nosso corpo não aceita com tanta naturalidade, e por consequência, acaba com o tempo, gerando toxinas que por sua vez geram as doenças. 
Bem, bora lá pra nossa receita!   

 Tahine 

O tahine é uma pasta feita a partir do gergelim (Sesamum indicum), semente minúscula com formato de gota, casca lustrosa e cheiro inconfundível que, quando torrado, lembra o do amendoim ou o de amêndoas - o cheiro, produzido por óleos voláteis, só se potencializa com o calor da torrefação.
É este gergelim descascado e torrado o único ingrediente do tahine, também chamado de pasta de gergelim ou manteiga de gergelim. E é por conter grande quantidade de óleo - cerca de 50% do peso da semente, mais do que a soja e as nozes - que, depois de trituradas, as sementes transformam-se numa pasta oleosa, densa, de cor bege, textura um pouco granulosa, riquíssima em sabor e com inúmeras aplicações na culinária.
Até pouco tempo atrás ele era apenas mais um dos ingredientes usados quase que exclusivamente pela colônia sírio-libanesa, na preparação do homus, babaganuj entre vários pratos, além de sobremesas como o halawe, que eu adoro apesar de ser muito doce. Mas de um tempo para cá todo bom natureba incorporou tahine na sua dieta não só para ser usado como ingrediente mas também como simples pasta para ser usada no lugar de manteigas e margarinas, pois apesar de ser oleoso, é muito rico em gorduras de boa qualidade e minerais como o cálcio, por exemplo (não substitui o leite como fonte cálcio, já que ninguém consegue comer 100 gramas de gergelim de uma só vez, mas ajuda a complementar).
Por ser um produto natural, sem adição de emulsificantes, o tahine tende a se separar em duas fases com o tempo - um líquido oleoso na parte superior e uma massa densa, no fundo. Por isso é necessário que se misture bem com uma colher toda vez que for usá-lo. Batido com suco de limão e água e temperado com alho, azeite de oliva, sal, pimenta e cuminho, é otimo para acompanhar pão pita ou vegetais crus.
Para preparar em casa, quase não tem segredo. Tem que ter, sim, paciência, mesmo usando um aparelho que faz tudo por você. É que demora um pouco para que as pequenas sementes virem uma farofa e depois uma pasta. Uns dez minutos mais ou menos. E, assim como o amendoim usado para fazer a manteiga, o ideal é que as sementes estejam quentes - serão trituradas muito mais facilmente. E, claro, deve-se provar o gergelim antes para ver se não estão rançosos, o que não é incomum. Fora isto, nenhum outro segredo. As sementes peladas e cruas são facilmente encontradas em mercados municipais (compro as minhas no Mercado da Lapa) ou nas várias mercearias do bairro da Liberdade. (Nota da autora).




Receita de Tahine

Ingrediente:
250 g de gergelim cru pelado (tem que ser uma quantidade que seu processador possa triturar).

Modo de preparar: 
Coloque numa frigideira de fundo grosso 250 gramas de gergelim. Toste as sementes, mexendo sempre, até começar a exalar um aroma agradável, parecido com o de amendoim torrado. Coloque no processador (se seu processador for dos minis, use a metade da quantidade). Bata por cerca de 10 minutos, ligando e desligando o aparelho e mexendo eventualmente com uma espátula. No início, formará apenas uma farofa, mas continue a bater e o óleo se soltará formando uma pasta cremosa e densa. Guarde num vidro limpo e conserve na geladeira. 
Rende: 250 gramas.



Notas: misture com mel e ele se tornará uma deliciosa pasta para rechear o lanche das crianças (e de adultos também). Faça um molho rápido para acompanhar peixes e saladas, misturando 4 colheres (sopa) de tahine, ½ xícara de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e meio alho amassado. Só não se assuste se no início da adição da água ele começar a cristalizar por causa do cálcio. Ao continuar colocando mais água, os cristais formados dissolverão e ele voltará a ficar cremoso.

E aí, o que achou? Pelo que percebi não é complicado seu preparo e você pode agregar a pasta, o que mais agradar ao seu paladar...

Luz para o seu dia! Bom Apetite! ;

http://come-se.blogspot.com.br

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Refogado com Soja - Comentário Pessoal!

Bom dia pessoas queridas!

Ontem publiquei uma receitinha de Refogado com Soja, falei que estava preparando naquele momento e que iria postar a foto do Meu refogado... rsrs... Pois então, aqui estou eu cumprindo minha promessa. Aí está ele!!! 


Refogado com Soja

Agora minhas observações:

Para avaliar realmente uma receita, nada melhor do que fazer a receita, concorda? Eu já me dei mal várias vezes avaliando apenas pelo "olhômetro" ou "achômetro"... rsrsrs... e o pior, não tenho jeito, continuo me arriscando nesses dois quesitos. Mas, a graça no fundo é isso mesmo não é? Podermos experimentar, se formos analisar nunca saímos perdendo, podemos achar que sim, porém, no fim das contas no mínimo agregamos experiência, domínio e a certeza de que aquela receita ou aquilo que fizemos (agora falando em termos gerais) não servirá nunca mais pra nós.
Eu tô falando tudo isso, porque foi justamente o que aconteceu com essa receita, não agradou os paladares aqui em casa. Ela não é ruim, está longe disso, mas na minha opinião, falta mais sabor. Eu fiz exatamente como manda a receita, exceto: coloquei azeitonas. 

Como eu faria:

Primeiro tiraria o pimentão, achei que não combinou, pode imaginar em seu lugar, o tomate talvez, junto com a cenoura faria um bom par, segundo ponto, eu adicionaria uma outra proteína, sim, (porque a soja é uma fonte de proteína), a carne. Pode ser uns pedacinhos de bacon, hum..., pode ser pedacinhos de linguiça de sua preferência. Quando falamos de soja, imaginamos que o prato necessariamente tem de ser um prato totalmente vegetariano, nem sempre, para quem não é adepto do vegetarianismo e quer comer soja, acho interessante acrescentar pequenas porções de alguma proteína animal, por que não? E por último, eu trocaria a farinha de milho pela farinha de mandioca, agrada mais ao meu paladar para essa receita. Ah! ATENÇAO! Não posso esquecer de orientar quanto a quantidade de farinha de milho, a receita pede 600g! Uau! É muita farinha, eu fui adicionando até chegar num ponto de farofa, até menos, ok!?
Entretanto, sei que tem opiniões e gostos dos mais variados, e que bom que existem gostos diferentes, é por esse motivo que temos espalhados por aí tantos tipos de restaurantes e todos fazem sucesso. 

Moral da história:

Faça, experimente e Ouse! Faça, mas faça do seu jeito!
Até mais! ;)

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Refogado com Soja

Olá, como vai? Espero que esteja tudo certinho... 
Já ouviu falar, ou leu a respeito, que tudo que acontece em nossas vidas tem uma razão de ser, e não tem nada de errado, tudo está perfeitamente como deveria? Pois é, estamos onde devemos estar, fazendo o que deveríamos fazer e passando por aquilo que escolhemos passar. A vida é repleta de escolhas, a todo instante estamos escolhendo, decidindo qual caminho devemos trilhar, claro, que nem sempre escolhemos o mais fácil, mas não quer dizer que está errado, no universo as coisas são neutras, nós é que determinamos o que é certo e o que é errado... Reflita sobre isso e depois me diga o que pensou a respeito...

Hoje, resolvi preparar aqui em casa, uma receita que vá soja. Fui fuçando em nossa amada internet, e como curto muito um refogado, acabei encontrando uma receitinha que caiu em cima. Estou preparando nesse exato momento, portanto, a imagem postada, peguei emprestado do site, logo mais, postarei a minha, ok!? Faço questão de compartilhá-la com você!

Refogado com Soja



Ingredientes
Soja em grãos, 300g 
Cebola roxa, 1
Farinha de milho em flocos, 600 g
Alho, 3 dentes
Azeite de oliva, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Pimentão vermelho, 1
Cenoura, 1
Ovo cozido, 2 
Salsinha, a gosto
Cebolinha, a gosto
Sal e pimenta, a gosto.

Preparo
Hidrate a soja por 1 hora e depois coloque na panela de pressão por 30 minutos. Escorra e reserve.
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura no azeite de oliva e na manteiga.
Agregue ao refogado a soja, a cebolinha e a salsinha.
Junte a farinha de milho em flocos, ajuste o sal e a pimenta, misture bem.

Até mais! Bom Apetite! ;)

Fonte: fazendoartecriandovida.blogspot.com




sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Azeite Aromatizado, como preparar?


Azeites Aromatizados


Publiquei anteriormente neste blog a receita de pizza feita em casa, e um dos ingredientes fundamentais para aguçar o sabor de uma pizza, é o delicioso e inigualável azeite, uma pizza com um maravilhoso azeite se torna incomparável, na minha modesta e singela opinião... Daí, me lembrei daqueles que são aromatizados, sou louca por eles, além de decorativos, são utilizados como condimentos no preparo de saladas, em pré-preparos de alguns assados, como meio para cozimentos, em marinadas, molhos ou para simplesmente perfumar um prato. 
Fui buscar algumas receitas e dicas... Espero que goste! 

Dicas

- Em primeiro lugar, esterilize o vidro e a tampa, colocando-os dentro de uma panela alta, e sobre um pano colocado no fundo, para que não quebre. Cubra com água e deixe ferver por pelo menos 10 minutos. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água. Só utilize quando seco.
- As ervas aromáticas e especiarias devem estar limpas. Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e utilize. As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências. Não deixe as ervas dentro do azeite depois de pronto, a não ser as desidratadas.
- Cuidados essenciais devem ser observados quando usar ingredientes in natura que podem ser uma fonte potencial de crescimento de bactérias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
- As receitas devem sempre serem elaboradas com azeites de excelente qualidade, óleos de oliva extravirgem.
- Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e os ingredientes completamente submersos no azeite, afim de conservá-los melhor.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda à entrada de bactérias.
- Quando a aromatização for feita através de Infusão? A frio?(Que consiste em mergulhar os ingredientes aromatizantes no próprio frasco do azeite ) ele pode ser guardado em geladeira e consumido em 3 semanas (no máximo) ou em freezer.
- Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz direta.
- Use recipientes de vidro que permitem a visualização das ervas e especiarias.
- Para presentear, compre vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.
- Personalize os vidros de azeite, use sua criatividade.
- Use os vidros de azeite como objetos de decoração.

Receitas


Azeite com Alho

Ingredientes
20 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de alho porro picadinho
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer
Descasque os dentes de alho e pique. Coloque em um recipiente e misture a salsinha e o alho porro. Tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para um frasco de vidro esterilizado e com tampa. Junte o suco de limão e o azeite. Tape e deixe tomar gosto por 5 dias.
Use para saladas, temperos, refogar legumes e carnes em geral.

Azeite Aromático

Ingredientes
1 colher (sopa) de orégano seco
12 pimentas malaguetas vermelhas, secas
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
4 pés de tomilho fresco
4 pés de alecrim fresco
4 folhas de louro fresco
1 xícara (chá) de azeite

Modo de Fazer
Em um frasco de vidro esterilizado, disponha camadas de orégano, malaguetas e sementes de erva-doce. Junte as ervas frescas. Este azeite é bom para regar, verduras frescas ou grelhadas, carnes ou aves grelhadas e pizzas.

Azeite com Ervas Aromáticas

Ingredientes
1 litro de azeite
2 dentes de alho com casca
2 ramos grandes de alecrim
1 colher (chá) de pimenta do reino branca em grão
1 colher (chá) de pimenta do reino preta em grão
1 colher (chá) de pimenta vermelha em grão

Modo de Fazer
Separe 1/6 da garrafa e azeite o reserva. Lave e seque o alecrim. Reserve. Coloque o alho e as pimentas na garrafa. Coloque o alecrim e complete com o azeite que foi retirado. Tape e deixe macerar por 2 meses.
Se quiser escolha uma erva de sua preferência: tomilho, sálvia, manjericão, salsinha hortelã e acrescente ao azeite.
Para saladas, fritar carne, peixe, aves legumes e refogar, entre outros usos.

Azeite com Manjericão

Ingredientes
200ml de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
sal e pimenta

Modo de Fazer
Ponha o azeite e o manjericão numa picadora e processe até obter um molho homogêneo. Tempere e conserve na geladeira.
Sirva com saladas, patês de vegetais grelhados e vegetais.

Azeite Aromatizado

Ingredientes
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
10 folhas de louro
1 galho de alecrim
azeite (a quantidade depende do tamanho do vidro a ser utilizado)

Modo de Fazer
Arrume o alho, orégano, pimentas, louro e alecrim sobre uma folha de papel absorvente e dentro de uma assadeira. Leve ao forno por alguns minutos.
Depois que estiverem frios coloque no vidro.
A seguir, complete com o azeite.
Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.

Azeite com Alho e Alecrim

Ingredientes
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250ml de azeite

Modo de Fazer
Arrume, em uma garrafa esterilizada, 1 ramo de alecrim. Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeje o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe.

Azeite com Amêndoas

Ingredientes
10 amêndoas sem pele
400ml de azeite
100ml de óleo de milho

Modo de Fazer 
Coloque as amêndoas em uma garrafa esterilizada. Despeje o azeite e o óleo por cima e tampe. Deixe descansar por 2 meses antes de consumir.

Azeite de Lima-da-Pérsia

Ingredientes
2 tiras de casca de lima-da-pérsia

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Corte a casca da lima o mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo). Junte a casca picada em quadrados bem pequenos ou em fios, ao azeite.
Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite e as cascas de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para sobremesas como Cheesecake, Torta de Limão, Mousse de Maracujá ou outro doce que tenha um toque ácido ou cítrico.

Azeite de Pimenta

Ingredientes
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem a membrana branca, picadas
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte as pimentas e o alho picados em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use sobre arroz, feijão, carnes ou outros pratos de sabor marcante.

Azeite de Alecrim

Ingredientes
3 ramos de alecrim (só as folhas)
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte o alecrim e o alho picado. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Ótimo para usar em pizzas, queijo fresco e pratos que levam queijo.

Azeite com Cogumelos

Ingredientes
1 colher (sopa) de shiitake piacado
1 colher (sopa) de cogumelo paris picado
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Pique o shiitake, o cogumelo paris e o alho em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos e junte ao azeite. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para condimentar risotos, massas, carnes assadas e carnes com molho à base de vinho.

Azeite de Ervas - Chef Alex Atala

Ingredientes
30g de salsinha
10g de sálvia
10g de tomilho fresco
10g de orégano
15g de alecrim
500ml de azeite

Modo de Fazer
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua e misture ao azeite. Aqueça essa mistura a 80 ºC por 2 horas, no fogo baixo em banho-maria.Retire do fogo e espere esfriar. Passe a mistura por uma peneira com pano a fim de eliminar impurezas.

Azeite de Ervas - Chef Ercolino Crugnale

Ingredientes
60g salsinha
30g estragão
30g tomilho
120ml de azeite

Modo de Fazer
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por um chinoir com pano para retirar todos os sólidos.

Azeite com Limão Siciliano

Ingredientes
2 ou 3 limões silicianos
250ml azeite de oliva

Modo de Fazer
Retirar a casca do limão. O mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo. Descascar o limão retirando a parte branca e deixando somente a polpa, cortar em pedaços menores e retirar as sementes. Bater a casca no processador com a lâmina de cortar, acrescentar a polpa do limão e o azeite, pulsar algumas vezes, não bater muito, o limão não poderá se transformar em purê e nem emulsionar com o azeite. Retirar e deixar descansar a temperatura ambiente por 02 horas (mexer algumas vezes, sem bater, para misturar limão e azeite). Após coar em um pano de algodão (pré- lavado), acondicionar em um vidro e deixar para descansar para separar o suco do azeite aromatizado. Guardar na geladeira e usar em até 1 semana.

Dica do site

Você já provou uma massa aromatizada com Azeite de Trufas, o conhecido Alho e Óleo ou o Molho Pesto? Divinos, não é mesmo?
Seja criativo e crie outras tantas delícias, harmonize o aroma das especiarias, seu sabor com o óleo e faça o seu Azeite Aromatizado.
Enquanto você não faz aquele poderoso e único, no mercado existem bons produtos. Os da marca Borges são elaborados sem adição de qualquer essência ou conservantes, com a colaboração de Ferran Adrià.
Aqui em casa sempre tenho azeite com trufas brancas (Tartufo Bianco) que uso para regar massas do tipo pappardelle, o resultado é muito bom.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/o-perfume-e-o-sabor-do-azeite-aromatizado-fid-1053431.

Boas criações e bom apetite! ;)




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